Andy王

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【道金说盈】:大选落下帷幕 黄金表现疲软

  [2017-05-08 10:56:44] 

  【道金说盈】:大选落下帷幕 黄金表现疲软

  消息面:

  上周五(5月5日)美国劳工部公布的非农数据显示,美国4月季调后非农就业人口增加21.1万,高于预期增加19万,较前值有大幅回升;失业率降至4.4%,创十年(2007年5月以来)低点,表明美国劳动力市场仍在持续趋紧,而这将力挺美联储6月加息。而这一消息无疑是大大的给黄金下行提供了强有力的动能。北京时间5月8日凌晨02点多,马克宏胜选法国总统已无疑虑,帅气小马哥成为法国最年轻总统。北京时间5月8日凌晨02:13,法国最危险女人勒庞承认竞选失败。这算是给世界人民一个“温暖的”交代。黄金急搓欧元等风险资产狂欢,黄金也因此得到一丝踹息机会。

  二者综合来看,美国非农业数据和预期六月的加息但加息概率也只有75%,这一消息面对黄金的上涨提供了较大的压力,而马克龙的当选较大方面可以提振欧元的增长,进一步的提振黄金,一空一多,致使黄金的行情短期没有下行也没有上涨,处于段区间的维稳修复。

  技术面:

  黄金日线上来看,黄金连续两日收录两小阳,日线级别有明显的止跌信号,布林下轨支撑也尤为关键致使黄金未能有效下跌,而上周的非农数据行情虽是利空,但美元并未有见涨,黄金下跌动能也有限;黄金四小时来看,黄金长周期均线均下行发散,短周期均线MA5,MA10日均线黏合形成金叉,大体看来黄金虽空头占优,但短周期的反弹力量也不可小觑,附图指标MACD短周期空头势能衰竭,多头开始犹如异军突起迹象,RST拐头向上发散,四小时级别多头占优;黄金一小时来看,在经过上周非农数据扫荡之后黄金仍旧处于一个弱势震荡格局,下行不能,上行乏力,短周期MA5,MA10,MA30日均线粘合MA5日均线越过两周期均线之上形成金叉,但动能依旧不足,短周期上方受布林带上轨1235一线压力下方受布林下轨1225一线的支撑。

  综合来看,黄金短周期受到美国非农数据,美联储加息声以及法国马克龙当选等消息面多空双方影响行情处于短周期震荡区间,而非农消息影响力有限随着时间推移空头将会渐行渐远,而法国马克龙当选影响欧元区经济是一个长期的过程,进一步来讲对于黄金的利好也将是一个长期的过程,而美联储六月的加息也只是75%左右并没有百分百确定,即使下次的美联储利率决议也将会是再次上演一场太极,较坏的预期也只是提高加息概率,影响不急于当前法国总统大选,因此笔者对于黄金的走势处于一个较为乐观的看法,长期看多不变,日内关注下方1225-1227一线支撑,上方关注1235一线的压力。

  操作建议:

  1.亚欧盘行情抵达1235可进行空单买入,止损3美金,下方目标看1230-1227;

  2.亚欧盘行情抵达1225可进行多单买入,止损3美金,目标1230-1235;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3258

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明