财友t01d0q30

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2016年网络直播市场分析:游戏直播用户使用率增幅最高

  [2017-02-17 10:04:16] 

中商情报网消息,近日,中国互联网络信息中心在京发布第39次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告网络直播发展情况进行了分析:

2016年网络直播服务在资本力量的推动下持续发展。截至2016年12月,网络直播用户规模达到3.44亿,占网民总体的47.1%,较2016年6月增长1932万。其中,游戏直播的用户使用率增幅最高,半年增长3.5个百分点,演唱会直播、体育直播和真人聊天秀直播的使用率相对稳定。

游戏和真人秀类直播内容的监管力度在2016年不断加大,相关政策与整顿行动陆续实施,对行业高速发展过程中产生的乱象进行了有效打击。4月,文化部宣布将对国内各大型网络直播平台的违法违规内容进行查处,并首次对网络主播认证和内容备案提出具体要求;了月,首批23家网络文化经营单位旗下的26个网络表演平台受到查处,4000多个涉嫌严重违规的表演房间被关停。此后,《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》和《互联网直播服务管理规定》陆续出台,为行业进一步健康发展奠定了政策基础。

虽然监管力度不断增大,但网络直播业务强大的营收能力得到体现,使得资本对于其发展前景依旧保持乐观。公开财报显示,陌陌和YY的网络直播业务上线不久就成为其首要营收来源,且均在2016年前三季度保持了高速增长。手机QQ"微博、乐视、盛大、PPTV等平台积极跟进,相继开通或投资了网络直播业务。此外,斗鱼、花椒等已经具有一定规模的网络直播平台也在2016年获得大量融资。随着资本持续涌入,预期未来网络直播领域的竞争将更加激烈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(56)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:1317

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明