A萧世楷

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

萧世楷:3.29早评黄金为何暴跌暴涨及原油走势。

  [2017-03-29 11:22:04] 

  国际消息面解析——

  美联储3月加息之后,黄金市场迎来一波上涨,表现颇为强势。半个月的时间里,金价涨幅超过1260美元,最高点1261接近年内高点1263。V形反转之后,金价能否延续强势,本周连续几天的美联储官员讲话将显得尤为重要。

  上周末,特朗普新医保法案未能通过,受此影响美股美元双双大跌,黄金本周一开盘后,价格一度上破1260关口,逼近年内高点,多空力量交锋,最终价格回落。周二,美联储官员埃文斯发表了鹰派讲话,一改往日的鸽派作风,表示个人对2017年加息非常有信心。周三凌晨,美联储主席耶伦发表讲话,耶伦表示目前美国经济正在逐步复苏,国民就业市场持续改善。

  在三月加息之前,市场曾预计三月、六月的加息概率都接近100%,不过加息之后,耶伦讲话并未如市场预期那样鹰派,鸽派的内容令市场十分失望,6月加息概率降至50%附近,本次讲话言论继续偏向鸽派,6月加息的概率无疑会变得更低,而美联储预计年内将加息三次,实施起来更有难度,当市场疑虑增加,黄金延续涨势就变得充满可能。

  黄金技术分析:

  黄金方面,因美联储的鸽派发言一度上涨50美元,世楷认为,黄金会因为此前上涨进入一个震荡修复的局面,短期内预计会短暂下跌后开启震荡修复模式。后市黄金的是涨是跌首先要关注技术面1263前期压力位是否破位,以及4月公布的非农数据时候能支撑美联储后市加息。只有在技术面和消息面相辅相成的时候黄金才会有进一步的突破,小时线布林带开口,K线由上轨跳水跌破日内低点,MACD绿色动能释放,双线交死叉向下开口,四小时线MA5及MA10呈死叉相交K线跌穿MA20,MACD绿色动能持续放量,双线交死叉运行,KDJ三线延续此前死叉向下发散。操作方面,世楷建议以低多为主,重点关注下方1243、1247一线的支撑,上方1253附近的压制,强势上破可看向1258一线,进一步看向1263一线。

  

黄金操作建议 

  1.建议1248附近做多,止损1251,目标1263;  

  2.建议1264附近做空,止损1267,目标1256;

 原油消息面:

  

  周二(3月28日)亚市盘中,油价小幅上涨。国际原油连续交投于48.01美元/桶附近,涨幅约为0.59%,目前市场聚焦于OPEC能否延长减产协议及其对油价的影响。然而,美国原油产量及库存高企令油价持续承压。美国特朗普政府上周未能争取到足够的票数以支持其医改计划,令投资者感到失望,美元指数自去年11月11日以来首次跌破99关口。美元走软,在一定程度上支撑油价。

  萧世楷认为:进入3月以来,产油国减产逐渐减弱,美国石油行业复苏,连续攀升的数据加重市场对供应过剩的忧虑情绪,国际油价不上不下的僵持状态被打破,走上了一条下坡路。最近原油市场也一直是看空的情绪比较浓厚,主要原因是近期美国页岩油产业快速回暖、原油库存不断攀升趋势,再加上美联储再度启动加息,所以导致国际石油市场利空消息云集。

  

  原油技术面分析:

  昨日(28日)多国油长发表了关于欧佩克是否延长减产协议的讲话,延长减产协议的可能性增加。受此消息面影响,原油短线小幅提振,目前油价交投于48.50附近,日内涨幅超过2[%]。从技术形态上看,油价第三次下行测试47整数关口收到支撑,日线收线企稳47上方形成三重底形态并由此展开反弹修正。日线附图指标MACD低位粘合呈金叉迹象,绿色动能柱缩量明显,表明下跌动能不足的迹象。从4小时图上看,油价突破布林上轨在其上方运行,各均线指标拐头呈向上趋势;附图指标MACD低位交金叉向上,红色动能柱增量,短期看反弹势能较强。综合来看,短线操作建议可低多为主,上方压力看至49-49.6,下方支撑48-47

  

原油操作建议  

 1.建议48-48.1附近做多,止损0.4美元,目标48.8-48.9;  

 2.建议49附近,可顺势做空,止损0.4美元;目标看至48.5附近,

——本文由萧世楷V:xsk9344独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;萧世楷友情提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表萧世楷个人观点,不作操作依据,风险自担,具体策略请咨询萧世楷本人)

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:90

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明