财友zm45i335

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月13日云上收评:震荡中静等多头动作

  [2017-03-13 20:04:55] 

3月13日云上收评:震荡中静等多头动作

【开盘前大盘预测早知道】

上周五大盘窄幅震荡,冲高减磅,30日线是杀跌防线。

大盘MACD绿柱加长,KDJ震荡向下,CCI震荡向下,RSI震荡回调;乖离率震荡向下,OBV指标或见顶,大盘跌破3220防守线,短线回调。

大盘30分钟线,剑指3223——3240左右的压力。3205——3196的支撑不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3209.45点,低开3.31点。盘中跌破3200,在3193止跌反弹,午间收在点,上涨点,盘面个股涨多跌少。

下午大盘继续震荡上行,尾盘收涨。盘面个股涨多跌少。

【云上论市的观点】:

大盘主力净流入5亿,大盘早盘探底回升,蓄势后突破3220,目前剑指3237、3244左右的压力,目前震荡区间77日均线和430日均线之间。30日均线不破不立。20日均线和430日均线的压力3235左右。利空出尽后,大盘能否先抑后扬,再度迎来上涨行情,就看量能的变化。中小创板块正在逐步走强,反而会迎来更大的操作机遇。

目前面临上方高压区3250——3265左右,上攻动能减缓,震荡将加剧

大盘处于上升趋势的末端,冲高减磅。430日均线3245左右的压力,3044——2月8日低点3132的趋势支撑线目前跌破,短线回调在即。目前控制好仓位,然后静等低吸的机会。

多次提醒过:两会之前震荡盘升,两会期间慎防回调,“逢会必跌”的魔咒不是闹着玩的。

大盘受阻3260——3285的压力区域。越是到后期,越是风险大于机会。慎防股指短期出现大波动。做好冲高减磅的准备。

在21日午评先河就说过:震荡盘升进入风险区。

3238——3265左右都是风险区,毕竟3285——3300附近的压力不容忽视。学会见好就收,边打边撤,是稳妥的做法。

12日周末文章有提示:一旦放量滞涨,慎防主力冲高出货。一旦上攻动能衰减时,就要见好就收。慎防市场进入逢高派发锁定收益的阶段。短期谨防“倒春寒”。

回调是低吸的机会。短线可关注国企改革、中字头、证金持股及航母概念。

大盘MACD绿柱缩短,KDJ震荡向下,CCI震荡向下,RSI震荡回调;

乖离率有所止跌,OBV指标震荡,大盘3220防守线不破不立,短线震荡。

大盘30分钟线收回布林线中轨,反抽冲高减磅。根据ABC三点定位分析法研判,60分钟线反抽趋势压力线,逢高了结区。反抽冲高减磅,压力3234、3243、3250左右。

大盘的震荡箱体3198——3264左右。30日均线和430日均线构筑三角整理末端,如果30日均线失守,调整势在必行。下方重要的支撑3196、3184、3173、3154、3134左右。 回调的第一支撑3196——3173左右,第二支撑3160——3134左右。

后市研判】

云上论市认为:大盘在30日均线不破不立,注意高位震荡,谨防回调,关注量价关系。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3、KDJ金叉,WR威廉下穿80;

4、MACD底背离或出现红柱的个股。

5、5单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1940——1980左右,压力2000左右。

大盘震荡区间3200——3250左右,支撑3220、3205、3193左右。压力3235、3245、3265左右,突破看高3275、3285、3301左右。周二、周三左右时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:有色金属、工程建设、电子元件、房地产、安防设备。

主力净流出的前5大板块是:汽车行业、电信运营、券商信托、化工行业、输配电气。

可以关注的板块:有色金属、工程建设、电子元件、房地产、安防设备、环保工程、民航机场、酿酒行业、家电行业、保险、贵金属。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念:次新股、黄金概念、涉矿概念、基本金属、股权激励、苹果概念、QFII持股、基金重仓、举牌概念、深股通、超级品牌、触摸屏、新材料、锂电池、无线充电、证金持股、物联网。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!

云上一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:274

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明