财友34f67et7

金融界博客

博文 字体:

美国经济数据频传佳报,黄金反弹受阻

  [2017-04-05 11:50:53] 

黄金近几日反复试探上方阻力1260美元未果,昨日的努力依然失败,虽然曾小幅刺探了一下1260美元,更加凸显短线震荡加剧。美国经济数据频传佳报,吓得多头不敢冒进,不过当前也并没有太多的下跌意愿,市场还在等待本周非农结果的审判。

美国商务部数据显示,2月耐用品订单环比终增加1.8%,好于前值的1.7%。美国商务部的另一项数据显示,美国2月工厂订单环比增长1%,好于预期的增长0.9%,前值1.2%上修至1.5%。而2月工厂订单同比增长7.3%,为2014年7月以来最高。

其中新订单数已连涨三个月,预示着制造业复苏步伐稳健。制造业约占美国经济的12%,近期的油价复苏带动了能源行业的生产热情,也提振了对工业机械等设备的需求。

诚然,避险效应已经成为当下黄金多头狙击美联储加息预期的有效利器。此前曾提到过,黄金有三大避险利器:俄地铁爆炸案 特朗普任命法官受阻 脱欧新麻烦。但是,需要非常注意的是,避险的效应是有一个时间段的,一旦风险事件被市场消化掉,黄金的避险光芒也将逐渐散去,这一点从黄金反弹遭遇“瓶颈期”可以很多的体现出来。美国经济数据力克黄金反弹,这一点多头们不容忽视。

黄金技术图上短线是一个看多的趋势,但也需谨防回调,目前市场避险情绪升温将是黄金一个强有力支撑,今日上方先关注1263阻力位,下方关注1252一线支撑,操作上建议回调做多的思路,切忌要严格带好止损。下方触及1252-1250做多,止损4个点,目标上看1259-1261。上方试探1261-1263做空,止损4个点,目标下看1255-1253

原油方面,早间API数据显示,美国汽油库存创2016年以来最大跌幅。市场意识到夏季美国整体的原油库存将有所下降,美国原油基本面开始出现改善迹象,数据出来后对油价的影响较小。原油技术面上都偏向多头趋势,而且美国的原油库存正在逐步减小,配合OPEC的减产行动,那么油价的再次上涨似乎已经注定,短期来看原油还是看一个多头的趋势。技术指标上来看,MACD线已经交出金叉,KDJ也更加偏向于多头上行重点关注52.0-51.8区域阻力,下方关注50.5-51支撑,操作上建议回调做多为主,51.1-50.9做多,止损50.7,目标51.7

白银今天不追多,关注前高18.5一带压力,下方支撑还是18一线,白银之前一直稳步上升,现在临近前高可能要防着小时线遇阻后突发的大跌,激进的投资者可以在前高尝试做空;日内走势,白银18.35空,止损18.6,目标18、17.8!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:11826

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明