荒野淘金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【荒野淘金】美联储议息会议在即 黄金做多还是做空?

  [2016-12-13 14:40:00] 

黄金昨日开盘顺势下行,最低触及1151一线,因美国国债收益率和美元指数自高位回落,金价自10个月低位反弹,最终收于1160美元一线。周二美联储即将召开为期两天的议息会议,市场认为此次会议势必将成为2016年的首次也是最后一次加息,而市场更多地关注是美联储将会为明年进一步收紧政策传递出怎样的信息。在笔者看来,尽管市场已经基本消化了加息的预期,但是加息还会将对金价产生较大影响。

从技术面来看,日线上黄金昨日到达1150一线附近,这是周末所给的分析中多空分界的关键位置,黄金在触及1150支撑位之后并没有继续下行,而是反弹向上,目前在1150-1166区间震荡,黄金上方压力在1166一线,可以在1166一线下方布局空单,下方重要支撑位在1150一线,跌破继续下看1140-1128,不破则可以反弹做多。

从4小时线上来看,前收一个上影线与下影线等长的小阳柱,说明多头与空头势均力敌,双方僵持不下,与之相对应的是美联储即将举行的议息会议,会议公布前市场消息面较为平淡,市场更多地采取观望的态度。从趋势上看,黄金目前仍然是一个空头趋势,黄金依然有下行的空间,目前1160一线为初步阻力,金价能否继续下行,还需关注1160的破位情况,破位继续下看1156-1152,否则可以在此位置布局短线多单。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2560

总访问量:11620

文章总数:64

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明