foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

外围消息牵动 技术反弹有望

  [2019-08-14 09:15:48] 

外围消息牵动 技术反弹有望

科德投资 甘健

周二受外围消息面影响,沪深两市低开震荡,但投资者的情绪较为镇定(观望偏多),两市并未出现下行走势,只是横向窄幅波动,尾盘收报小阴十字星。板块方面,氟化工和民航机场的相关个股涨势较强,但市场整体热点散乱,权重股调整居多,保险、金融科技、工业4.0等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.63%,报收2797点;深成指跌0.85%,报收8902点。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、据新华财经消息,美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税。美国贸易代表办公室在一份声明中表示,其他产品的关税将被推迟到12月15日,其中包括“电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和服装产品”。来自商务部的消息显示,8月13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

2、上海证券报报道,近几年来,中国资产对海外资金吸引力大增,不仅A股被纳入多个国际指数,外资持有中国债券规模也连续攀升。最新统计数据显示,截至今年7月底,北向资金年内净流入A股市场的总额达到1084亿元人民币。此外,境外机构累计持有中国债券更是首次突破2万亿元大关。多位外资私募人士表示,在全球加强量化宽松以及风险偏好下降的背景下,A股偏低的估值以及中国国债较高的相对收益,是吸引外资持续流入的主要原因。

3、证券日报讯,今年以来,A股上市公司回购力度不断增强,回购金额创历史新高。Wind数据统计显示,截至8月12日,有982家A股上市公司实施回购总金额共达1070.13亿元,比2018年全年279.31亿元的回购总额大幅提高283%。

4、中证报报道,近期,A股市场震荡,部分投资者将目光转向固定收益市场。从宏观环境来看,多项利好因素支撑债市投资机遇。与此同时,货币替代类需求旺盛,多家公募基金也积极布局短债类产品,为投资者提供避险工具以及可能优于货币的产品。

5、证券日报报道,近期,TCL集团举牌上海银行的消息备受市场关注。今年以来,由于经营业绩被看好或估值被严重低估而获得增持的上市公司不在少数。根据同花顺统计,2019年以来被股东增持股票达307只。其中,认同上市公司发展前景、估值背离基本面是股东们主要的增持原因。

6、经参报道,近日,地方纷纷“晒”出上半年减税“成绩单”。从地方情况来看,深化增值税改革政策、小微企业普惠性税收减免政策、个税改革、社保降费等减税降费政策成效进一步显现。一些地方上半年为企业派发的减负礼包达到数百亿乃至千亿规模。例如,江苏省数据显示,上半年,江苏全省累计新增减税降费规模达1085.6亿元,其中新增减税950.8亿元,社保费减免128.7亿元,新增非税收入减免6.1亿元。

周二的量能又比周一有所萎缩,当前市场谨慎已成常态,可能需要更大级别的利好来刺激,但空头没有趁机捣乱,也算是一种好迹象吧。周二当晚,外围传来利好,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税,美股和汇市率先反应,预计周三A股高开的概率较大,建议投资者观察量能信号。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明