foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

反弹过程曲折 注意仓位控制

  [2018-08-09 09:43:42] 

反弹过程曲折 注意仓位控制

科德投资 甘健

周三沪深两市未延续昨日反弹势头,而是再度单边下挫,市场情绪仍然低迷。截止收盘,沪指跌1.27%,报2744点;深成指跌2.02%,报8499点;创业板指跌2.14%,报1447点。板块方面,水泥、钢铁、石油采掘、农业、新疆等板块上涨;集成电路、次新股、芯片、细胞免疫治疗、食品安全等板块跌幅居前。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、据证券日报报道,近期,多地公布了今年下半年补短板重大项目投资计划,投资规模达数万亿元。专家认为,在中央基建补短板要求下,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙表示,整体来看,我国传统的铁路、公路、机场、港口等基建项目已经接近饱和,因此今年的积极财政政策将重点服务于基建投资补短板。

2、近日,证监会分别召开党委会和主席办公会,深入学习贯彻落实党中央国务院关于经济形势分析和各项工作部署的要求。会议指出,修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。

3、人民日报海外在头版刊文指出,特朗普政府一意孤行,挑起对华贸易战,并不断加码,企图靠极限施压和讹诈逼中国就范。从中方的反应看,中国政府看透了这场贸易战,沉着应对。中方看透了贸易战的“必然性”、美方的“两面性”、贸易战的“艰巨性”、贸易战得失的“辩证性”。中国坚持改革开放大方向不会变,坚持苦练内功、强基固本不会变,坚持和平发展道路不会变,完全可以化“危”为“机”,加速实现高质量发展。

4、中国证券报报道,Wind数据显示,隔夜回购利率跌破1.5%,回购利率与公开市场操作利率倒挂,短期中美国债利率“倒挂”……近期货币市场利率下行之快、利率之低、流动性之充裕,有些超乎预期。分析人士认为,当前货币流动性充裕,直接源于总量提升、预期改善,但也与货币政策传导出现梗阻有关,紧信用未改,宽货币程度更甚。今后一段时间,流动性供应仍面临有利局面。随着无风险利率持续下行,资金再配置效应值得关注,大类资产轮动或在酝酿。

5、中国证券报称,9月,A股纳入MSCI的比重将升至5%;近日,商务部也发布了进一步吸引外国投资者对上市公司战略投资的相关政策。对此,有券商人士表示,A股市场的不断开放有利于提升上市公司治理水平,预计后续会有更完善的制度措施约束上市公司和投资者行为。对于上市公司来说,信息披露的要求会更加严格。对于投资者来说,大股东通过控制上市公司实现自身利益最大化的行为将会受到制约,而中小投资者的合法利益将受到更好保护。 

6、中国证券报报道,首批14只养老目标基金获批后,何时开始正式发行颇受业界关注。昨日,业内人士向记者透露,首批养老目标基金发行期暂时待定,在此之前需要各家代销银行对其代销系统及基金公司对其直销系统分别进行改造升级,以满足风险提示和销售适当性的要求。已有银行对基金公司表示,将等到系统测试完毕后才发行养老目标基金,预计时间为1个月后。 

周三的回撤,对于短期市场而言,当然是呈弱势,但整体市场重心还是上移,至少短线市场整体还是回暖,只是周二市场反弹比较强势,需要一个缓和过程。而这个反复蓄势整理行情也将会随之逐步展开。周三盘中不少个股冲高回落,这种行情对于长线持股基本就只是坐过山车,但对于我们前天强调的操作策略,却是正中下怀。我们的策略是:“在现阶段反弹阶段,可以进一步加仓做T 0的操作,因为拥有底仓,早盘等量仓位买进,等盘中上涨后再把等量的底仓卖出,获得中间差价,完成T 0操作。”这种策略在反复阶段行情中,可以不断的实施,效果非常显著,当然重点底仓该布局哪些个股也是关键,这还需要紧跟我们专业机构的步伐。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明