foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

市场进入短线风格切换阶段

  [2017-12-15 17:06:34] 

市场进入短线风格切换阶段

科德投资 苏海彦


周五市场小幅震荡下跌,盘面成交量比较小,导致市场热点不多。新零售概念是两市当中表现最为抢眼的板块,整个市场的热点就集中在少数板块。两市个股上涨家数少于下跌家数,市场进入一个缩量整理的状态,权重股的走势将会对下周市场方向选择有重要影响。操作上要关注量能变化。

一.券商股起舞

周五沪深两市小幅震荡整理,整个市场的活跃度不高,这点从市场的涨跌家数比就能看出来。年末沪深两市都处于量能比较少的状态当中,在低量能状态之下大盘蓝筹很难走出持续性行情,所以这个时候要想指数大幅上涨概率相对比较小。

不过短期来看盘面企稳的机会还是有的。今天尾盘可以看到券商股在盘中有向上拉抬的走势,这种走势对于大盘短线来说是有很积极作用的。今年市场涨幅不小,但是同样隶属于大盘蓝筹的券商股表现却比较平淡。在今年市场上涨的过程当中,券商的盈利能力增长是比较明显的,尤其是我们看到一些龙头券商业绩出现了环比增长,这点可以看出行业正在从前期的低迷当中走出来。今年对于券商来说最重要的一点就是新股发行数量大幅增加,因此承销的收益也快速增长,未来一两年预计新股发行还是比较密集,上市券商有望获得较多机会。

二.市场风格短线切换

从本周市场走势状态来看,量能是一个很重要的问题。量能不足的情况下,市场进入短线热点切换的可能性较大。

本周部分创业板和中小板个股走势非常好,新零售等概念起到很大的带动作用。未来一段时间由于市场资金面面临压力,中小市值个股很可能成为市场抱团取暖的对象。所以年末阶段建议重点留意中小市值个股的机会。

在个股遴选方面,往年市场对于中小市值个股更倾向于关注高送转,但是今年市场风格已经转变,高送转概念面临一定风险,因此操作上不宜从这个角度考虑。更多应该考虑业绩好的个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明