foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

反弹行情反复 多头信心不强

  [2017-12-13 10:19:30] 

反弹行情反复 多头信心不强

科德投资 甘健

昨日沪深两市开盘涨跌不一,但全日走势相仿,其中沪市全日下跌,深市反弹一度掉头下跌,两市量能再度萎缩。截至收盘,沪指下跌1.25%,报收3280点;深成指下跌0.9%,报收11043点。板块方面,两市仅农机、高送转、园区开发等不足10个板块上涨;次新股、机场航运、无人零售等板块跌幅居前。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、人民日报报道,下月起,我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法《环境保护税法》将正式实施,目前,大部分省份已确定具体税额。其中辽宁、吉林、江西等省份的税额根据最低税额征收,京津冀普遍确定了较高的具体适用税额,环绕北京和雄安新区周边的25个县区税额标准河北省内最高,达到规定最低税额的8倍。环保税征收后,将会增强执法刚性,倒逼和激励企业加大环保投入。 

2、澎湃新闻称,受上游资源供应不足和天然气新增需求大幅增长等多种因素影响,天然气供应出现全国性紧张局面,并由北方波及到湖南省。近一周来,湖南省天然气供需缺口平均已近20%。从12月12日零时起,该省进入天然气供应III级预警状态(黄色预警)。 

3、证券日报报道,净资产收益率(ROE)反映的是股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率能力指标,这一指标与年报预告中净利润增长幅度相结合能精确发现成长白马股。市场研究中心统计发现,2016年ROE前100名的公司中今年年报预计净利润增幅最大的前三名公司分别为宁波富邦、荣晟环保、恺英网络。 

4、上海证券报报道,年末,基金公司为新发产品奔走愈加频繁。数据显示,11月来发行的基金产品中,偏股型基金约占六成,近200亿股基份额募集成功。12月尚未过半,就已创出今年股基的单月募集新高,或为明年市场注入大量“新鲜血液”。业内人士认为,基金年底发行不算顺畅,但偏股型基金却在年底加速发行,除有利于基金规模排名上升及去库存因素外,更重要的可能在于对明年股市的乐观期许。 

5、上证报刊发题为《中国股市的变革与趋势》的文章称,随着中国股票市场制度建设的完善和国际化步伐的加快,类似于上一轮的中小板、创业板的疯牛行情将越来越难以再现。从长周期来看,资本是最聪明的,价值决定价格,股价下跌和上涨的背后反映的其实还是公司核心竞争力的强弱。中国股票市场正在发生的根本性变革不仅导致不具核心竞争力的中小规模上市公司市值逐级下降,而且导致这些公司的流动性越来越弱,可交易性越来越差,并最终被边缘化。

6、中证报称,近年底股市呈现震荡格局。分析人士认为,市场出现调整的部分原因是机构年底减仓。不过,这部分减仓资金在今年底至明年初仍需重新布局,买回A股。从数据来看,基金近期有加仓迹象。展望明年,多家券商和基金公司认为,中盘蓝筹股有望成为“风口”,创业板公司中也有值得挖掘的成长股。 

在弱势市场中反弹行情存在较大的反复可能,周二的大幅回探既符合预期又超出预期。反复回落是我们预期中的结果,连续回探加上无量反弹,可见市场多头信心并不强。但大幅度回落却超出我们的预期,在多头形态已经形成之时,居然还迎接这大波段回落,更明显对市场信心只能是雪上加霜,大出我们意料之外。盘中领导跌的主要有保险、券商等蓝筹股,还有跌幅最凶的次新股。而多头方面早盘还有几个概念板块表现略强势市场,但在尾盘的加速杀跌之下也纷纷多翻空,跟着回落。从技术上,沪指与创业板都出现极为难看的阴包阳走势,而且三大指数皆收盘收于最低点,使短期股指形成继续向下寻底之势,对短期市场形成负面影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明