foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

市场恢复活力 关注潜力板块

  [2017-12-12 10:04:38] 

市场恢复活力 关注潜力板块

科德投资 甘健


受上周末利好影响,周一沪深两市延续反弹走势,两市个股普涨,大数据板块率先刺激人气。技术上看,今日反弹量能释放不大,短线反弹延续。板块方面,大数据、国产软件、超级品牌、网络安全、区块链、细胞免疫治疗等板块涨幅居前;截至收盘,截至收盘,沪指涨0.98%,报收3322点;深成指涨1.90%,报收11143点。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、中国证券报报道,2昨日A股延续上周五的反弹,各大指数全线收红。与此同时,多只创业板ETF自11月23日大盘调整以来出现明显净申购。其中嘉实创业板ETF净增3150万份,增幅133.84%;鹏华创业板份额净增5110.46万份,增幅53.10%。业内人士认为,中小市值公司盈利增长已开始强于大市值公司。随着流动性改善,未来A股市场机会或将更多集中在有业绩支撑的中小市值成长股中。 

2、证券时报称,数据显示,偏股基金过去四周持续出现加仓现象,四周累计加仓达到了6.31个百分点,股票型和标准混合型基金也有类似的加仓的动作。业内专家分析,股票型、偏股型和标准混合型基金的平均股票仓位同时大幅增加绝非偶然,背后是公募基金整体看好市场后市表现的体现,临近年末,也有一些基金股市下跌后加仓股票,希望用最后一个月的业绩提升排名的因素。 

3、证券日报报道,随着中国金融业对外开放的步伐加快,外资机构开始积极布局中国市场。近日,又有惠理投资、景顺纵横投资以及路博迈投资三家外商独资私募在中国基金业协会完成登记。基金协会数据显示,目前,已经有7家外资私募落户中国,准备分食国内资本市场“大餐”。 

4、上交所副总经理徐毅林在今天的2017央视财经论坛表示,上交所正在推进一个新蓝筹行动,所谓新蓝筹就是新经济 蓝筹,主要是包括传统产业的转型升级企业以及新经济企业,以及高新技术企业。在新蓝筹市场建设当中,将从产品的多元化,从整个的业务的全球化,以及监管的法治化等四个方面,来推进整个交易所的四梁八柱的建设。上交所副总经理徐毅林表示,上交所打造新蓝筹市场,就是要把代表新经济的行业龙头和代表性企业,吸引到上交所市场来,形成集聚效应,使得广大投资者能够分享新蓝筹快速成长的发展的红利。同时我们可以预见,交易所未来新蓝筹企业还有很大提升的空间,其中可能会诞生类BAT企业或者独角兽企业,从而使大家能够在成长性的公司当中获得收益。

5、证券日报头版刊发评论文章称,对于站上政策风口的大数据,昨日A股盘面上已有所反应。但需要各界注意的是,不要把大数据这个好经念歪了。否则,监管之剑有可能随时挥下。

6、中证报称,近期“高送转”概念遇冷。分析人士表示,监管部门向来鼓励现金分红,有稳定分红能力且能“高分红”的上市公司将更受市场青睐。招商证券首席策略分析师张夏认为,“高送转”这种对投资者没有实质收益的行为不受监管部门欢迎,监管部门向来比较鼓励现金分红。分红可以鼓励投资者长期持有上市公司股票。上市公司坚持分红派息,往往释放出企业对未来盈利的乐观预期和对现金流管理自信的信号。 

期盼中的反弹行情如期而至,给市场增添不少活力。股指再度突破3300整数关口,同时还是蓝筹题材共振一起推动股指上移,算是缺陷的就是成交量依旧不足。不过这也很正常,在市场经历一段时间调整之后市场操作欲望下降,非主力资金大肆抄底,市场要恢复信心也需市场持续走强来提振。市场反弹格局已经由两个阳线打出形态,后期主要在于反弹的快慢,根据前一波反弹蓝筹独力狂奔而夭折的教训,相信本次反弹重点会落在稳步上移,同时中小盘的调整空间特别大,反弹潜力也有待深度挖掘。在操作上,即将反弹趋势相对明显,就该逢低补仓,把握低吸机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明