foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

多头信心不足 暂宜控制仓位

  [2017-12-11 10:10:42] 

多头信心不足 暂宜控制仓位

科德投资 甘健


上周五沪深两市惯性低开,多头试探之余空头再无打压,于是大盘展开上攻,尾盘顺利收阳,但全日量能释放不明显。截至收盘,沪指上涨0.55%,报收3289点;深成指上涨1.24%,报收10935点。板块方面,通信设备、次新股、零售等板块涨幅居前;两市仅微信小程序一个板块下跌。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、中证报报道,2017年以来,针对资本市场内幕交易、欺诈发行、市场操纵等问题,证监会坚守监管本位,树立依法全面从严监管的理念,主动出击、重拳惩治,取得积极进展。展望2018年,监管层将继续强化依法全面从严监管,健全“以监管会员为中心”的交易行为监管模式,建立“穿透式”监管机制,防止监管套利。同时,将打好专项执法行动与常规案件查办的“组合拳”,加大稽查执法处罚力度,坚决打击各类违法行为,使市场的纪律严起来,市场的生态好起来,实现市场监管有效的目标。

2、中国证券报称,市场分析人士表示,根据数据分析,从回购公司数量、龙头股调整幅度、恒生沪深港通AH股溢价指数走势以及港股通南下资金走势这四个方面可以看出,港股市场已经出现一定的超卖信号,而上周四、上周五连续上行,则显示市场短期调整力度得以舒缓。机构也纷纷发表研究报告,短期调整不改长期上升趋势,看好港股明年一季度走势。

3、证券日报报道,一年一度的中央经济工作会议即将召开,明年经济工作重点将围绕哪些方面展开,一直是市场关注的焦点。专家预计,除了供给侧结构性改革、高质量发展,预计还有诸多热点,如发展直接融资、防范金融风险、减税降费、加快住房制度改革以及推进国企混改。中国人民大学国企改革与发展研究中心研究员李锦昨日表示,“预计高质量发展将成为今年中央经济工作会议的主题词。”

4、证券日报头版刊文称,私募证券投资基金作为资本市场日益重要的买方力量,要克服短视和投机,应切实做到“买者自负、卖者尽责”,从投资者的风险收益目标出发做好组合投资,按照风险投资原则管好风险敞口,让投资人承担应该承担的风险,获取应该获取的收益,同时,也要守住合格投资者底线,资产组合要更多地投资于有可持续发展价值的投资标的,不能将高风险产品卖给缺少风险认知和风险承担能力的投资人,更多地承担起对投资者、对资本市场的责任。

5、人民日报今日刊文称,让直接融资比重再上台阶,仅靠公开股票市场“一肩扛”不现实,还需要综合考虑融资者和投资者的诉求,开辟更多受市场欢迎的渠道。在拓展一个新融资渠道时,要特别注意保护投资者利益,让市场更理性、投资热情更持久。依靠“打新”套利收益来吸引投资者并非长久之计,一些公司大股东大量减持手中的可转债,在短期内巨额套利,已引发市场不满,对这些苗头性问题,在监管上也应保持密切关注。望迎来更广阔的发展空间,成为市场投资热点,也有望涌现出更多的“独角兽”企业。 

6、中国证券报称,临近年底,业绩承诺又到了“兑现期”。由于2015年是并购交易高峰年,2017年底到期的业绩承诺会显著多于往年。随着不少并购项目逐步进入业绩兑现的第2年、第3年,业绩承诺兑现的压力越来越大。分析人士预测,对于2016年仍未完成业绩承诺的并购事件,2017年不能完成其业绩承诺的概率尤其偏大。除了现金补偿,更多的是业绩承诺未完成后实行了股份回购。

上周五市场表现不错,三大股指皆以红盘报收,显示初步的止跌企稳走势,不过由于市场多头信心不足,虽然有不少概念板块强势崛起引领市场回暖,但市场跟进盘明显不足,市场成交量再度大幅萎缩。当然近期有股指形态上看,经过周三与周五的双阳线,形成两阳夹一阴“多方炮”这是相对经典的形态之一,特别是有底部阶段形成,成功率会更高一些。故本周市场或将迎来一波反弹行情。结合目前市场弱势心态,本周初的初步反弹仍以小范围逐步展开为主,故在选择板块热点尤其重要。经过前的期大幅调整,不少板块皆会迎接较强的反弹欲望,但笔者更偏向中小盘等概念,走势相对会比较活跃,同时近期的调整相对较大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明