foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

利空再度影响 暂宜观望支撑

  [2017-05-08 09:25:04] 

利空再度影响 暂宜观望支撑

科德投资 甘健

  

上周五沪深两市低开杀跌,其中沪市再创新低,直接回踩年线支撑,量能温和释放,市场信心明显不足。板块方面,氟化工、高送转、机场航运等板块涨幅居前;大飞机、煤炭、军工、小金属、农机化工新材料等板块跌幅居前。截至收盘,沪指收报3103.04点,跌0.78%。深成指收报10024.44点,跌1.21%。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

   

1、《人民日报》5月8日刊文称,4月份,一季度各项经济指标陆续公布,主要指标均好于预期;从发展态势看,经济“开门红”已经从1月延续到了一季度。文章指出,“开门红”要红下去,关键是进一步增强企业活力,活力来自于转型升级,要减税负、降成本。并指出,“开门红”要红得久一些,就得防风险,特别是维护金融安全。

2、湖北日报称,昨日下午,湖北省委书记蒋超良与来鄂考察指导工作的证监会主席刘士余一行座谈。蒋超良表示,希望证监会进一步加大对湖北企业上市的指导力度、推动湖北资本市场加快发展。刘士余表示,证监会将充分发挥职能作用,在推动符合条件的企业上市、自贸试验区建设、革命老区脱贫攻坚、防范金融风险等方面加大对湖北的支持力度。

3、证券日报称,中石油历时五年多终于决定入股广东天然气管网,广东天然气管网也因此成为国内首个由三桶油共同参股的省级天然气主干管网。据知情人士透露,按照即将出台的油气改革方案,未来要对相关管道投资、建设、运营、收费等标准进行统筹设计,分步推进国有大型油气企业的干线管网独立,组建国有控制、多主体的油气管网公司,省级管网要统筹规划,促进互联互通。

4、人民日报称,中小投资者股东意识较弱,是其容易“受伤”的重要原因。真正称得上“成熟投资者”的比例还很低,有效保护小股东,需要创新思路,引导中小投资者积极行权、理性维权。近日,中国证监会批准将持股行权试点区域从上海、广东、湖南三个地区扩展至全国,这是督促上市公司规范治理和相关监管制度落地的给力之举,有望带动更多中小股东行使权利、维护权利,提高上市公司治理水平。

5、中国金融时报援引分析师称,可以预见,各类跨市场业务、交叉型金融业务将是下一步需要重点规范的监管对象。此前央行副行长范一飞表示,要把防范跨行业、跨市场的交叉性金融风险作为维护金融稳定的重点领域,着力丰富和完善维护金融稳定的工具箱。

6、财联社报道,本周重磅数据和事件一览:中国4月M2、社融、新增人民币贷款数据将公布,分析师普遍预计信贷增速将放缓。中国还将公布4月进出口和CPI、PPI数据。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日(周日)开幕,第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日-12日召开。另外,市场预计英国央行周四将按兵不动,欧日央行行长都将在本周发表讲话。

上周两大利空席卷而来,市场再现一片绿油油。第一、5月5日期货市场早盘重挫,铁矿石领跌期市重挫逾7%,焦煤、焦炭、橡胶跌幅接近4%。螺纹钢、热卷板等金属系期货全线下滑。原油也是持续暴跌。期货市场的暴跌对国内相关行情明显是一个重大打击;然而祸不单行,福不双至。还有一则更直接性利空:监管风暴升级,央行、银监会、保监会和证监会近日密集召开会议,明确2017年工作重点,多举措维护国家金融安全。证监会约谈了各大券商,要求清理资金池类债券产品。导致金融市场出现了股票、债券、商品期货三连杀场景。虽然股指在3100点附近支撑力度相对较大,但利空袭来压力加大,能否最终撑住仍有待进一步观察,建议观望为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明