foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

低位反复震固 挖掘潜力板块

  [2017-05-04 10:18:25] 

低位反复震固 挖掘潜力板块

科德投资 甘健

  

周三沪深两市维持震荡走势,盘中虽有小幅跳水,但多头仍可及时反击,股指报收十字星。板块方面,新疆、碳纤维、大飞机、量子通信、次新股等板块涨幅居前;雄安新区、特高压、在线旅游、污水处理等板块跌幅居前。截至收盘,沪指收报3135.35点,跌0.27%。深成指收报10184.14点,跌0.39%。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

   

1、香港经济日报称,债券通将于今年以“试行”方式实施,将分阶段推出,“三先三后”包括“先北上,后南下”、“先机构投资者,后散户投资者”及“先场外,后场内”,发展成熟后有望做到中港债市完全互通。据悉港交所正研究筹建场外交易平台连接内地,即交易层面上债券通将会由联交所平台连接内地银行间债市,结算部分则由金管局旗下债务工具中央结算系统负责,但仍待法规如进出内地资本市场等细则厘清。

2、证券时报称,股债两市表现不佳,委外资金开始选择撤退,迷你基金的阵容进一步扩大。据统计,截至一季末,基金资产净值在2亿元以下的基金超过900只,占比达到21.44%,多只机构资金占比较高的基金在一季度遭遇大幅赎回,委外资金撤离初见端倪。

3、中国金融时报刊文称,近日,工、农、中、建、交5家大型银行以及中信银行、招商银行、北京银行等多家银行发布了上调住房贷款利率的最新通知。对于此番提高房贷利率,专家表示,除了顺应政府楼市调控政策风向以外,实体经济回暖、银行资金成本上涨也是重要的原因。社科院金融研究所银行研究室主任曾刚认为,政府对于楼市的调控目标之一是稳定预期,使房地产市场预期归于理性,目前来看,该目标正在逐步实现,随着调控政策的持续发挥作用,过热预期将逐步得到调整。

4、上海证券报称,近期,关于IPO审核“内部标准”的三大传闻在市场上流传,引发种种猜测。记者向证监会相关部门人士求证获悉,这些传闻均与事实不符。目前,在发行审核过程中,对拟上市企业财务门槛的要求、上市辅导期的要求均无变化,除去年以来对类金融企业融资作出限制以外,证监会并未对不同行业企业作出特别的IPO限制。记者了解到,新股发行正在按照受理顺序、流程,依据相关法律法规明确规定的发行上市条件进行正常审核,依据相关指引,部分行业由于具有一定特殊性(如金融行业)而需要在统一要求的基础上执行特殊的信息披露标准,但发行上市门槛都是统一的。

5、中证报称,中部某省有望调500亿元基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营,在目前7个省区市的基础上,此举将使养老金委托投资合同总金额增至4100亿元。业内专家表示,有关部门正在研判充分利用政策、合理调动更多的基本养老保险基金可用空间,未来,有关方面可能会考虑将当年征缴的这方面养老保险费增量部分的一定比例提取出来,进行委托投资。相关的方案还有待进一步研究确认。

6、中证报报道,5月3日,央行重启公开市场操作,放量开展2000亿元逆回购交易,但未对到期MLF进行续做,实际仍实施了净回笼。当日货币市场紧张氛围有增无减,资金利率整体重返升势,叠加最近银行间质押式回购开盘利率上行,围绕央行货币政策及流动性走向的猜测进一步增多。业内人士指出,为避免加杠杆死灰复燃,央行大概率将保持一定流动性倒逼压力。与此同时,二季度流动性波动风险不容忽视,从“防风险”大局出发,预计央行会继续管控流动性波动,避免类似“钱荒”那样的极端情况发生,当前货币政策放松无望,但紧亦有度。

7、中国4月财新服务业PMI51.5,创11个月最低,前值52.2;中国4月财新综合PMI51.2,前值52.1。

昨日市场低位反复整固不止,股指维持缩量震荡。盘中虽然一度拥有通用航空、大飞机、次新股等不少概念板块的崛起,不过市场买盘不足,在小幅冲高之后就出现回落。反而前期略有止跌的雄安概念于午后,再度大幅杀跌京汉股份、渤海股份、河北宣工、保变电气、庞大集团等5股跌停,同时相关概念跌幅超过5%的也不少。可见雄安概念短线调整仍未充分,有待进一步调整。而该概念近期也仍将以规避为主。近期市场处于低位阶段,是挖掘潜力板块个股的时间段,其中次新股、节能环保、智慧城市、一带一路、民营医院、大飞机几个概念板块可作重点关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明