foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

走势弱中带强 概念有望再起

  [2017-05-02 10:14:21] 

走势弱中带强 概念有望再起

科德投资 甘健

5.1节前最后一个交易日,A股维持弱势震荡整理态势,仅雄安新区概念板块表现强势,包括河钢股份、巨力素具以及中化岩土等多只个股涨停,不过从交易席位来看,机构已经开始逐渐退出雄安新区概念股炒作,进行获利了结。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

 

1、每日经济新闻消息,4月份260家公司接受了4137次机构调研,7家公司机构接待数量超过50家,分别是汇川技术、欧普康视、碧水源、乐普医疗、温氏股份、智飞生物和顺络电子,前3家接待量更是超过百家。一季度业绩预增预盈的公司受到机构关注最多,4月末机构调研68家上市公司,其中的17家2016年净利润同比翻番,12家公司一季度净利润同比翻倍,包括沪电股份、云海金属、天健集团、塔牌集团、京东方A等。

2、北京青年报称,随从北京多家家电卖场了解到,整个五一假日期间空调一下成为卖场里的主角,旺销期足足提前了半个多月。有空调行业人士表示,意外的天气因素无疑使得去年以来被庞大库存压得喘不过气的空调行业暂时喘了一口气,这在一定程度上也说明国内的空调行业还没摆脱“靠天吃饭”的命运。

3、经济参考报获悉,经过两年时间,多个试点地区就土地经营权入股发展农业产业化经营的龙头企业及合作社,形成股份组织的运行机制,以及政策制度设计等进行了深入探索。今年6月份,全部试点相关工作将要完成,各地将围绕这项全新的农地制度改革提交总结报告并提出对策建议。

4、中证报消息,4月份,证监会发审委单周审核的IPO企业数量在13-15家之间,被否企业有所增多。1-4月,过会企业达139家,而被否企业达18家,与去年全年总量持平,过会率有所下降。业内人士表示,去年11月以来,发审委以平均每周审核10家的节奏稳步消化排队企业“堰塞湖”。同时,监管部门注重把控上市公司质量,对申请IPO的企业进行严格审核,防止企业“带病过会”。过会率有所下降,反映出监管对上会企业的审核趋于严格。

5、证券时报消息,过去一周(4月24日到28日)深沪交易所共发出58封问询函,其中年报问询函达22封,接近一半。而年报被出具非标意见的上市公司被交易所重点关注,ST宝实、一汽夏利等5家非标年报的公司均被出具年报问询函。高送转仍然是问询热点,两市共有中通国脉、路通视信等7家公司因为年度利润分配方案被问询。此外有4家参与设立产业基金的公司被交易所追问投资细节。

6、工信部:将加快发布实施《光伏产业综合标准化技术体系》,并指导相关协会及企业成立光伏系统效率工作组,会同相关部门进一步推动完善光伏电站先进性评价等工作。

上周五作为节前最后一个交易日,股指可以小幅收红,已是不错的成果。作为节前最后一个交易日,市场成交量明显萎缩,全天股指基本处于绿盘中游弋,直到尾盘才略有回升,收了个小阳线。可谓是弱中带强,四连阳也为节后股指走强打下基础。当然周五虽然股指波动不大,但前期相对活跃的雄安概念与粤港澳大湾区概念再度崛起,同时中小板、创业板指数纷纷回升,可见剥离股指的波动,市场已经悄然展开了反弹。只是受限节前效应仍未能全线展开,有待节后再爆发。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明