foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

阶段调整充分 静待契机出现

  [2017-04-27 10:40:12] 

阶段调整充分 静待契机出现

  

科德投资 甘健

周三沪深两市低开反弹,盘中几度冲高,但均乏力回落,尾盘报收长上影线阳K线,多头虽有放量,但跟风力度不足。板块方面,雄安新区、环保、粤港澳等板块涨幅居前;航母概念、机场航运、油品升级等板块跌幅居前。截至收盘,沪指上涨0.2%,报收3140点;深成指上涨0.39%,报收10204点。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

   

1、国防部:4月26日下午,中俄两军在莫斯科国际安全会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。美韩在韩国部署“萨德”系统真实目的是为美全球反导系统投棋布子,进一步筑牢围堵中俄的亚太反导隔离墙,削弱中俄的战略能力,我们对此坚决反对。中俄将进一步采取应对措施,维护中俄安全利益和地区战略平衡。

2、人民日报刊文称,随着我国经济发展进入新常态,经济中的许多问题和矛盾转移到金融领域,金融机构出现自娱自乐、脱实向虚的势头,金融风险呈集聚态势。坚持底线思维,应做好应对金融市场各种不利局面和极端情况的思想准备、政策储备和工作准备,对潜在风险隐患,要密切监测、早做预案,对已经发现的问题,要及时出手、有效应对。防范金融风险要标本兼治,用市场化、法治化手段,稳妥解决体制、机制和规制性问题,统筹协调、形成合力,深入研究并积极稳妥推进金融监管体制改革,加快建立符合现代金融特点、统筹协调监管、有力有效的现代金融监管框架。

新华社发表评论员文章称,金融是现代经济的核心,维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。“思所以危则安矣,思所以乱则治矣”,坚持底线思维和问题导向,不忽视任何一个风险,不放过任何一个隐患,方能未雨绸缪、防患未然,切实维护我国金融安全。既要对存在的金融风险点胸中有数,采取有效措施进行处置,打击逃废债行为,控制好杠杆率,加大对市场违法违规行为打击力度,又要加强金融监管,补齐监管短板,确保金融系统良性运转,确保管理部门把住重点环节,确保风险防控耳聪目明,形成金融发展和监管强大合力。

3、国家发改委副主任宁吉喆接受人民日报专访时表示,我们不希望走依靠基建和房地产投资拉动的老路,也没有走老路。消费继续保持我国经济增长第一动力的地位。在拉动国民经济增长的“三驾马车”中,最终消费支出增长较快,对拉动经济增长的贡献程度最高。无论从国内市场供求看,还是从国际市场态势看,中国经济稳中向好的态势都具有持续性、稳定性。房地产市场的结构性矛盾并没有解决,一二线城市房价过快上涨的压力依然存在,三四线城市去库存的压力也不小,一旦放松调控还会反弹。

4、中证报消息,油气体制改革方案即将出台。方案将允许符合准入要求并获得资质的市场主体参与常规油气勘查开采,符合条件的各类原油加工企业可以使用进口原油,鼓励通过混合所有制等方式投资油气勘查开采项目、开展城市天然气管道项目建设和运营,后续还将出台一系列配套方案。中国企业改革与发展研究会副会长李锦认为,此轮油气改革将涉及全产业链,具体方向包括体制改革和国企改革两条主线,上游勘探和中游管网引入民营资本进行混改将是市场关注的焦点。

5、证券日报消息,统计显示,截至4月26日,沪深两市共有超过2100家公司提出了包括现金分红在内的利润分配方案,其中,已有24家公司提出每股现金分红超1元的利润分配方案。共有36家公司调整了自己的利润分配方案,从调整前后的对比中可知,有4家原本不打算分红送转的企业,宣布“拔毛”。从其它企业调整后的方案来看,增加现金分红成为亮点。

6、经济参考报报道,近日国家能源局印发《关于深化能源行业投融资体制改革的实施意见》,首要任务就是充分激发社会资本参与能源投资的动力和活力,明确今年上半年内要建立能源投资项目管理负面清单制度、权力清单制度和责任清单制度。要加快能源体制改革,落实电力体制改革措施,深化石油天然气体制改革,推进电力市场建设、售电侧改革、油气行业上游勘探开发领域改革等试点工作,有序放开油气勘探、开采、市场准入。

周二、周三股指出现了明显的止跌企稳信号,只是市场信心不足,反弹并未能全线展开。为何出现这现象呢?通常在急跌企稳后,市场往往会迎来较强的技术反弹,但是这次却未能实现。近两天的市场走势与上周四、周五极为相似,都是急跌后的止跌企稳的转折信号,然而本周一监管层一则严查金融杠杆政策给打断了,使周一股指再度暴跌,部分投资者担忧上周可怕的一幕会不会重演,同时利空被市场完全消化也需要一个时间过度。所以本轮反弹的节奏会被放缓,主要在于市场信心受挫比较严重。但话又需要说回来,股指在连续下跌之后,众多个股调整充分,是难得的低吸机会。假若市场没有马上迎来反弹,但随着企稳时间推移,市场信心必然回升,反弹也将在逐步展开。11
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:134064

文章总数:425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明