foretechcj168

金融界博客

博文 字体:

调整空间有限 走势回归理性

  [2017-04-17 09:43:21] 

调整空间有限 走势回归理性

  

科德投资 甘健

上周五沪深两市小幅高开,但随后一路震荡走低,盘中直接回踩重要支撑线附近,两市交投温和释放。板块方面两市仅内蒙古、石油矿业、采掘服务、黄金四个板块上涨;粤港澳概念、港口航运、西安自贸区等板块跌幅居前。截至收盘,沪指下跌0.96%,报收3244点;深成指下跌1.26%,报收10519点。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

   

1、据新华社消息,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日说,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。他认为在今后数周或数月,受到朝鲜半岛问题影响的各方将有机会采取除武力以外的手段来避免最坏的结果。小财注:据路透报道,美国副总统彭斯抵达韩国非军事区(与朝鲜交界)附近的美军基地。

2、财联社消息,4月14日,中船重工召开党组会议研究决定,批准715所与海声科技、726所与辽海装备两两整合方案,海声科技注入715所产业平台,集团公司与715所共同持股;辽海装备注入726所产业平台,集团公司与726所共同持股;厂所领导班子整合,资源统筹管理,能力统一布局,经济责任统一考核;在各自调整发挥好杭州与宜昌、上海与沈阳资源优势的同时,响应中央关于雄安新区建设重大决定,选择相关区域发展军民融合制造基地。这是集团对水声探测与对抗领域进行专业化整合的重大举措。

3、上证券时报消息,交所数据显示,3月17日,北上资金借道深股通持有蓝思科技1137.58万股,占流通股比例为0.52%;进入4月,深股通开始明显加仓,截至4月12日,北上资金持股增长逾一倍,持股占比1.06%,远超深股通平均持仓水平。此外,近一个月来深股通在安洁科技、水晶光电环比较大幅度加仓:深股通持有水晶光电比例虽然不足1%,但持股数增长7倍达到351.19万;持仓安洁科技几乎增长一倍,同期公司股价上涨约11%。

4、新华社16日发布题为《扎紧篱笆守好家——一周财经里的监管风暴》文章称:近年来,为了鼓励金融企业支持实体经济发展,我国市场流动性宽裕,原本希望能够为实体经济提供更多的金融资源,然而低利率环境下,金融系统却衍生出了变异的资金链条,大量资金没能进入实体。金融机构“自娱自乐”,表外循环、资金空转、产品嵌套……。打着“创新”之名的各种市场乱象层出不穷。为了扭转当前金融业脱实向虚的趋势,整治市场乱象,防范金融风险,监管风暴升级已在所难免。

人民日报海外版刊文称,近年来,为了鼓励金融企业支持实体经济发展,我国市场流动性宽裕,原本希望能够为实体经济提供更多的金融资源,然而,低利率环境下,金融系统却衍生出了变异的资金链条,大量资金没能进入实体。金融机构“自娱自乐”,表外循环、资金空转、产品嵌套……打着“创新”之名的各种市场乱象层出不穷。为了扭转当前金融业脱实向虚的趋势,整治市场乱象,防范金融风险,监管风暴升级已在所难免。

5、经济参考报息,据据了解,今年有关部门将采取多项措施促进居民消费扩大和升级,包括增加消费领域特别是服务消费和绿色消费有效供给。阿里研究院报告指出,原创、智能、绿色、精致、全球化、体验是未来品质消费的六大趋势。业内分析认为,上述领域蕴含着万亿级规模的商机。

6、中新网消息,国家统计局今日将召开国民经济运行情况新闻发布会,公布今年一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据,23家机构对一季度GDP增速的平均预测值为6.8%,高于全年6.5%左右的预期目标。从先期公布的指标以及官方释放的信息看,中国一季度经济有望实现良好开局。

上周五股指出现了多日不见的单边震荡下滑走势,连续击穿了5日、10日、30日等多条短期均线。强势热点的退潮引发的巨大抛盘压力,早盘还有黄金、航天军工等少数概念逆势上行,然而最终皆在雄安新区、粤港澳大湾区概念的集体回落影响下纷纷回落。近期由于市场过度追捧新兴概念,市场资金过度集中,导致市场强势概念股回调,缺乏接力板块支撑。同时强势概念股的转弱也压制市场信心。而且同时下方3225点左右支撑力度较大,短期的下跌空间不大,无需过度恐慌。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16765

总访问量:133505

文章总数:419

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明