财友7su6725n

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  张信轩:炒黄金风险控制技巧

  [2018-11-20 09:27:19] 

炒黄金风险控制技巧:普通炒黄金投资者一般都是由自己亲手进行黄金投资做单交易,但是很多投资者对如何做好黄金投资操作风险控制仍是模糊不清!黄金投资者在炒黄金时,多学习一些现货黄金白银操作方法,掌握一些黄金白银基础知识是很有必要的!那么,炒黄金怎么做好黄金投资风险控制呢?

  一、适可而止、贪得有度

  贪本身并不是错误,关键问题不是贪与不贪,而是会贪与不会贪。适可而止、贪得有度就是会贪,不顾现实的贪得无厌就成了贪婪。有一个比喻非常形象,投资就象吃鱼一样,要去掉鱼头、不要鱼尾,只吃鱼身足矣。

  如果不贪图买在最低点,也不追求卖在最高点,那么投资就是一件很容易也很自然的事情了。投资也和对弈一样,舍弃一些局部得失而求得全局的主动和优势才是明智的选择。当点位已经很低的时候还只看到风险而看不到机会,或者在点位已经很高的时候还不知控制风险而盲目追逐利润,只能是得小利而失大体,得局部而失全局。

  二、切忌一朝被蛇咬,十年怕井绳

  经过一些投资失败的投资者往往会形成一定的恐惧心理,这是造成下一步投资失败的一个重要的心理误区。比如经过一次深度套牢的股民在下次买入股票后就会变得比较敏感,庄家一震仓往往就惊慌失措、赔钱卖出了。同样,刚刚在低位放掉一匹黑马的股民下一次也会变得比较惜售,从而很容易再错失一次真正的出货良机。一朝被蛇咬,十年怕井绳,炒黄金,该激进的时候就要抓住机会勇敢前行,该停手观望的时候就可以休息一下的!

  三、理性投资,勿要“赌”

  很多投资者投资的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以在经历失败后要调整自己心态及方法,而不是急着将自己的损失赚回来,这样的后果有可能是损失更加惨重。投资,要理性投资,不要过多带有一种赌的心理!

  网上黄金白银投资严格设定“止盈”和“止损”,不要心存侥幸。一定在下单之前就要有一个清楚的愿望:看涨看跌、长线短线、止盈止损等。但我们也不能完全局限于此,因为市场在随时变化,心态随着市场调整是最重要的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5081

文章总数:53

实盘直播