财友7su6725n

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  张信轩:黄金区间弱势震荡,操作建议反弹高空

  [2018-11-19 16:58:12] 

  周二(7月31日)11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明。据路透此前报道,为了让宽松政策更有可持续性,日本央行正在考虑调整利率目标,同时可能会修订收益率曲线目标以及改变购买资产的方式。因为预期日本央行政策即将转向,不少投机者抛售其他债券而买入日本国债。但是许多投行不认同这种投机行为。摩根士丹利认为,由于日本通胀仍然远低于2%的目标,该行并不会真的收紧货币政策方针。

  德意志银行也预计日本央行将维持政策立场不变;基于其季度经济前景展望报告,日本央行将在一段时间内保持宽松政策不变。但日本央行可能会在声明最后宣布,将进行金融市场操作和资产购买来应对宽松政策可能带来的负面影响。

  周二20:30将披露美国6月核心PCE物价指数,预期与前值均为0.2%;同时揭晓的美国6月个人支出月率预期为0.4%,高于前值的0.2%。近几个月,美国经济发展势头良好,上周五美国第二季度GDP年化季率录得4年最佳,第二季度核心PCE物价指数年率初值高于前值。周二公布的数据若符合预期,则能加强美元多头的信心,而金价恐再遭打压。

  周线小阴收低显弱,暂时还没出现中期止跌的K线形态,此前下影线较长,但上周没能转阳完成止跌,本周依然是关键,月线和周线收官争夺激烈。日图双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,短线震荡行情,方向得等突破1235-1215区间再决定。附图MACD指标低位轻微背离,短线有反弹需求。但要打开空间还得上破1235,不然震荡节奏不改。

  4小时布林带进入上轨与下轨之间收敛整理,短线整理放缓,上周五反弹中轨轻微承压,结合1215-1235区间行情,目前接近下轨处支撑。短线未跌破1215前暂时不过分看空,围绕1215上方适当看反弹,下破再调整思路,上方继续看至1230上方。小时图反弹上破1225但没收盘在此位之上,短线震荡节奏不改。目前二次下探。欧盘开盘后只要不破1217,短线继续看反弹。

  综合来看:近期黄金整体还是处于震荡走势中,金价于1236-1218区间弱势震荡。而纵观美元,近期一直都走得比较强势,若继续坚挺黄金还将进一步走跌。今日操作上建议以反弹高空为主,低多为辅。以1236为多空分水岭,短线上方关注1228一线阻力,下方关注1218一线支撑
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:5081

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明