财友8jsb3745

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【程青】有了盈利,止损马上移到成本价!

  [2017-04-14 14:24:51] 

有了盈利,止损马上移到成本价!

当然,出自于保本第一、盈利次之的原则,有了盈利之后,将止损位移动到成本价,以最坏的结局保本出场,这个思路是不错的,但是里面有一些细节需要注意:

首先,每次入仓后,初始的止损是很客观的,依据技术分析,不过移损至成本就带有主观色彩,毕竟没有依据技术分析,这是依据心理影响。

其次,尽快移至成本并不是指刚有了几点的利润就移损了,否则大都是来回扫。尽快但是要“适当”,当市场走了一段盈利,或者小周期又再次回档,你就可以考虑移损了。

第三,虽然移损至成本很主观,初始的止损是很客观的,可是,市场尊重我们吗?在大量的无序震荡中,所有的形态毫无规律可言。移损至成本结果被扫,行情再回头,我还可以再入场,这也就是所谓的“追高”了。但这是最坏的情况么?你们是否曾经试过连续8次被打小周期止损(当时还没有移损至成本的概念),将单边利润一扫而空,(这一点是大多数人都会有的悲哀却会遇到的状况。基于这一点,将止损位移动到成本价,本身是没问题的。

第四,但是不能及时移动,系统必须要能顶过最坏的情况,你尊重市场,结果它让你连亏10笔。在趋势中市场是有规律的,道氏波浪一大堆,可是没趋势的时候呢?它还尊重你么?有了一定浮利后,例如,你可以第一次推损应该等见到价格过了最近一个支撑/阻力后,才可以马上将止损位移动到成本价,最起码也得等看到价格过了最近一个小级别支撑/阻力再推止损,否则很容易会被扫出来成为旁观者。

因此,对于移动止损,尽快但要“适当”,只是具体的方法因人因系统而异。既要迅速,又要适当,这种机会不是一抓一大把的,所以审慎加用功,你要用很多更多再多一点的努力来寻找战机,弥补缺点。至于具体的“适当”把握,那就见仁见智了,但是务必不要模棱两可,就算某一个认识上相信某人了,赔钱了,也要坚定自己的内心,赔钱不可怕,可怕的是那种感觉会不断冲击我们自以为坚韧的意志。

至于科学的“适当”是多大,这本质上就是赔率和胜率的平衡,胜率和赔率是一对永远的矛盾。比如日周期出场,30分钟K线入场,这样的话就保证了赔率小(也就是盈亏比),同时胜率也在一个可以接受的范围内(40%~50%左右)。但如果日线出场,而用5分钟入场的话,赔率是有了更高的保证,但是成功率大大降低,可能只有10%甚至更低。

所以,如何掌握交易中胜率和赔率和平衡非常的重要,每个人的心理承受能力也不尽相同。掌握好自己交易的“度”是关键!

著名交易员丹尼斯说过:我的交易中,95%的利润来自我5%的交易,其余的单子都是小亏小赚。这就是他的“适当”。所以哪怕移动止损后,假止损几次,但只要其中有一两笔盈利了,抓住了趋势,则足以。

当然,到最后确定你的“适当”,就属于你自身的交易系统了,有了明确的系统之后,做好基本的管理和心理控制,基本就是放单子自己跑了。跑到哪里算哪里,只要不碰止损(止盈)继续跑。

交易并不复杂,形成成熟的交易系统后,你还需要足够的经验和自制力。懒得去预测,懒得去分析,有信号就做单,没信号就等,就像吃饭睡觉一样。从过去一天盈利两三千可以兴奋的晚上睡不着,到现在一天盈利一两万也毫无感觉。

另外,你没到达一定境界,交易又并不简单,你不知道的东西很多,有可能你看到的和那些有大量盘面经验的老交易员是一样的,甚至结论都相同,但是你只是转了一个弯,他却转了十个弯,大道至简,也必须要经过由繁至简的过程,你看到的简单是单纯,他们看到的简单是精髓,不是同一个东西。每一个行业的水大抵也应该这么深吧。

和移动止损类似的是:如果进场之后没有迅速盈利,那么你的单子大概是错误的,一个正确的单子,应该是正确的方向和正确的点位,这两点缺一不可。事实上,这也是一个主观的色彩,非客观,一些人会这么做,这种做法只是一个机会成本的考量,有点像最低容忍的感觉。至于是否科学,难以知晓。

希望大家收获自己的财务自由,守护自己的本心,坚韧自己的意志,知道自己想要什么,也能够依靠自己的努力得到自己想要的那些东西。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:25390

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明