财友566rp90k

股市野马

博文 字体:

行情回顾 本周展望

  [2017-03-06 09:06:19] 

上周两市低开下行,沪指跌破20日线后弱势震荡,在3207点位形成支撑;创业板跌破20日线后企稳反弹。下午,创业板,深圳指数窄幅上升,因证券,银行等概念板块的拖累,全天沪指弱于创业板块。周五全天,锂电池、高送转等概念股领涨,资金流入量较大。

宏观经济看,周末两会召开,李克强总理报告强调,今年的国内生产总值增长目标设定为6.5%,相关环保、新能源产业链、国企混改(重点关注电力、石油概念股)、新能源汽车等会成股民关注的重点。另外,美国重提加强基建建设,我国的铁路、公路建设的投资也会相应的增加,一带一路、基建企业、、原材料等企业也会被相应的带动。K线形态上看,上周四,沪指五日线下行穿过20日线,形成技术上的死叉,周五又形成了十字星,很有可能是大机构洗盘出资金的结果。资金上看,两会召开前上周资金量的一个减少很有可能导致了股指的下行,本周会有一个大规模的调仓换股,由于社保资金的第二轮入市,相应的民间资金也会增加,本周资金的流入量会放大,股指上会有一个上涨,但会有浪头调整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:542

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明