财友gy606e36

金融界博客

博文 字体:

1183如预期破位,黄金下跌尽在掌控之中

  [2018-09-28 13:10:43] 

如果行情让你生气,那说明你还没有胜它的把握,要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢。但是怕输,结果则一定是输,很多时候一个人的颓废是信心的丧失,你认为你不行,行也不行,你认为行,不行也行!不怕千万人阻挡,只怕自己投降,空头并不可怕,可怕的是自我的否定!

周四,在美国经济数据表现强劲的背景下美元得以提振,黄金直接以断崖式的方式连续击穿1190、1187关键支撑位,反抽1187之后迎来二次下跌,最终触及1181一线。

隔夜,小幅反弹1185后并没有继续向上延伸,尾盘1182收盘是一种典型的底部收盘,这与上周五1191强力探底回升不一样,大跌之后的底部收盘很明显是弱势的特征。

操作方面,我们根据交易法则“亚盘下跌,欧盘破底,美盘前的反抽要做空”安排了一次1194-5的空,也许很多人因为美盘措不及防的下跌没有上车,但看空的思路是坚定不移的,比起1195上方做多的朋友,不管你是否上车,都是幸运儿。

本周黄金在1190-1200区间震荡许久之后,昨日终于迎来破位,今日无数的分析师和投资朋友想都不用想会去做空,无论加息之后利好美元利空黄金,还是昨日经济数据表现强劲,都是短期支持黄金下跌的。

当然,看空的也包括笔者,长期关注陆离的朋友应该知道,早在9月3日文章《陆离:白银优先跌破14.47,黄金将跟随跌破1183!》我就发表过黄金跌破1183的言论,你可以认为是马后炮,但看1183的跌破在全网绝对找不出第二人。只是不曾想到1183会在昨日迎来破位!

至此,为期一月的1183-1214区间震荡选择向下破位,那么接下来黄金将会追随白银的脚步去测试1160支撑,能不能抵达我不敢说,但至少目前日线盘整过后选择向下破位就已经充分表明了空头的决心,因此我们理应顺势看空。

?不过做空的点位很有讲究,如果按照极弱来讲1198-81黄金分割线0.236位置1185-6就可以入场空单,但日线的下跌现在来看仅仅是震荡式,还不能判断极弱,所以1185-6空较为激进;如果按照震荡下跌来看,安全的做空位置需要放在顶底转换1190-1的位置,刚好这里也是靠近1198-81黄金分割618的位置,因此较为安全,但可能面临踏空。

分两步走吧,如果午后1-3点持续在1185-6附近横盘,可以直接做空博弈欧盘的二次下跌;如果亚盘或午后直接快速突破1186,那么上方触及1190-1再去做空,目标统一1176-71即可!

原油,昨日报收十字K,依然是上涨行情中的修正,继续做多即可,日内只有一个建议,继续持有昨日美盘安排的71.80多,目标72.57-72.75-73.00!

文 / 陆离

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11400

总访问量:33490

文章总数:285

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明