小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

2.15股市早评:热点乏力,需注意回调风险

  [2017-02-15 09:18:08] 

  盘面点评:

  上周上证报收3217.93,微涨0.03%,日内最高点3219.4,最低点3205.29。深成指微跌0.06%,中小板微涨0.08%,创业板微跌0.02%。银行早盘高开低走带动大盘指数下行,之后震荡回升带动指数回暖。两市上涨个股数量1093只,下跌达1686只。涨停个股53只,跌停个股0只。

  今日操作:

  上证在权重蓝筹的拉升下没有持续接力的情况下,整个交易日行情上涨乏力,在题材板块方面,没有新的热点题材,资金依旧围绕新疆、西藏等区域性板块,以及供给侧改革的煤炭、钢铁进行炒作,热门板块上涨的持续性较弱,,同时创指目前反弹空间受限,次新股依旧以银行、证券蓝筹为代表进行领涨。

  从目前A股来看,目前整体指数板块的轮动性上涨使多数板块已经得到了相应的补涨,以至于昨日,大盘缺乏新的热点板块进行拉升指数,而依旧靠钢铁、煤炭等进行指数的维护。从这样的现象我们不难得出短期大盘有回调需求的结论。

  所以在这里需要提醒投资者的是,大盘的上涨短期似乎缺乏了新的热点板块来支撑大盘的延续性上涨,同时从技术面上看,目前行情已经反弹到大盘往日重大下杀的价格点位,该点位套牢盘严重会对短期行情的上涨形成压力,由于昨日大盘并没有强力地去突破该点位,所以今日行情若短时间内依旧未能快速突破,则行情将进入回调。

  以上对大盘目前的行情分析,得出最后一个结论,目前行情带有结构性特征,所以接下来的指数虽然会可能进入回调,但是全面股票下杀的情况可能性小,对于中长线及价值投资类投资者可以继续持有仓位,短线投资者需要去踏准板块轮动的节奏,切勿追涨。

  最后建议在今日行情交易中,谨慎入场.大盘操作上,如果没有热点板块支撑,大盘弱势,则考虑冲高去降低手中仓位,等待相关板块的回踩机会,今日整体市场若放量突破3233,整体市场的机会就会凸显。可以对回调的板块以及前期滞涨的板块进行加仓入局。

  日内点位预测区间为3235-3200。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播