小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

2.14股市早评:热点乏力,需注意回调风险

  [2017-02-14 09:21:22] 

  盘面点评:

  上周上证报收3216.84,涨幅0.63%,日内最高点3219.41,最低点3198.99。深成指涨幅0.83%,中小板涨0.98%,创业板微涨0.47%。银行、次新、煤炭、一带一路轮番发力,银行权重大幅拉升带动大盘指数。两市上涨个股数量2089只,下跌达668只。涨停个股66只,跌停个股1只。上证指数呈中阳线。

  今日操作:

  上证在权重蓝筹的拉升下持续放量向上反弹,整个交易日行情依旧维持着一个蓝筹为主力的拉升行情,在题材板块方面,前几日的农业供给侧改革板块并没有得到持续的上涨,热门板块上涨的持续性较弱,成交量较前一交易日有所萎缩,同时创指继续延续反弹式上涨行情,次新股受资金追捧,以次新银行、次新证券为代表,短期内次新蓝筹股为主要热门投资标的物。

  从目前A股来看,上证指数在去年5月26号左右完成了一个波浪周期后,进入第二轮波浪周期,由于12月12号的大阴线跌破上升通道线,行情进入回调期,目前行情处于上升通道线的下轨线支撑之上并向中间反弹收敛,走出一个三角形态。

  随着近期行情走高,似乎上升突破的上升三角形形态已经正式完成,但是在这里需要提醒投资者的是,从昨日整体大盘板块轮动现象来看,大盘的上涨短期似乎缺乏了新的热点板块来支撑大盘的延续性上涨,同时从技术面上看,目前行情已经反弹到大盘往日重大下杀的价格点位,该点位套牢盘严重会对短期行情的上涨形成压力,由于昨日大盘并没有强力地去突破该点位,所以今日行情若短时间内依旧未能快速突破,则行情将进入回调。

  希望投资者在今日行情交易中,去谨慎入场.大盘操作上,如果没有热点板块支撑,大盘弱势,则考虑冲高去降低手中仓位,等待相关板块的回踩机会,今日整体市场若放量突破3233,整体市场的机会就会凸显。可以对回调的板块以及前期滞涨的板块进行加仓入局。

  日内点位预测区间为3235-3200。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明