小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

2.13股市早评:耐心等待,让市场走出趋势

  [2017-02-13 09:15:32] 

  盘面点评:

  上周上证报收3194.7,涨幅0.42%,日内最高点3205.05,最低点3182.08。深成指涨幅0.52%,中小板微跌0.05%,创业板下跌0.49%。银行、钢铁、福建自贸区轮番发力,一带一路权重蓝筹带动股市上涨。两市上涨个股数量1080只,下跌达1725只。涨停个股64只,跌停个股8只。上证指数呈中阳线。

  今日操作:

  上证在权重蓝筹的拉升下突破了上方的60日均线,整个交易日行情维持着一个蓝筹为主的拉升行情,在题材板块方面,前几日的农业供给侧改革板块并没有得到持续的上涨,热门板块上涨的持续性较弱,成交量较前一交易日明显放大。同时创指也没有继续延续反弹式上涨行情,整体走势还处于调整周期,整个交易日内蓝筹的拉升使并投资者缺乏一定赚钱效应,短期内A股将大概率延续震荡的行情。临近两会,市场整体会呈现一个维稳的态势,接下来盘中题材概念股会较为活跃,同时各权重股会延续维稳指数的任务,而次新股大概率会随短期IPO放缓得到反弹。

  从目前A股来看,上证指数在去年5月26号左右完成了一个波浪周期后,进入第二轮波浪周期,由于12月12号的大阴线跌破上升通道线,行情进入回调期,目前行情处于上升通道线的下轨线支撑之上并向中间反弹收敛,走出一个三角形态。

  所以本周交易日是较为重要的时间节点,若指数在上升通道线上形成有效支撑,并放量上涨,则指数延续上升波浪周期并形成向上三角形形态,后市即迎来主升浪的涨幅。若后市缩量调整或是向下探底 ,则行情进入较深的调整周期,进入波浪的下跌阶段周期,需要在任何反弹中进行出局。希望投资者切勿追高入场,极易被套.大盘操作上,之前说过最近的仓位宜轻,尽管有反弹,但还是不建议重仓入场,控制仓位,等待相关反弹板块的回踩机会,今日整体市场若放量突破3120,整体市场的机会就会凸显。可以对回调的板块以及前期滞涨的板块进行加仓入局。

  日内点位预测区间为3210-3185。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明