小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

2.9股市午评:两市小幅上涨

  [2017-02-09 13:11:33] 

  上证指数开盘3148.69,小幅低开 水泥建材、环保工程、工程建设 、钢铁行业等板块涨幅靠前,石油行业、航天航空、电力行业、有色金属跌幅靠前,午间收盘至3178.84上涨11.86涨幅0.37%成交额1271.0亿。

  创业板开盘1903.67小幅高开。截止目前为止收盘1911.26上涨7.63涨幅0.40%成交额389.2亿。

  盘面消息

  1、“十三五”战略性新兴产业规划出炉 点将5个10万亿元级支柱产业

  昨天,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(下称《规划》)。《规划》提出,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重要由2015年的8%达到15%。同时,要形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。

  机床数控系统提供商华中数控董事长陈吉红对《规划》提出的“加快推进新产品、新服务的应用示范”深有体会。今年5月,多位院士向高层递交了关于支持中国高档数控机床国产化的建议。院士们称,中国高档数控机床的数控系统软、硬件技术都取得了重大突破,但是大规模应用却遭遇市场推广的难题,希望国家出台推动国产数控技术走向应用的扶持政策。

  目前,我国许多新技术处于产业化的关键期。高档数控机床所遇到的情况,反映了我国许多从实验室、从应用示范阶段走向产业化的高新技术所面临的困境,包括北斗导航也是如此。

  随着产业化推进,战略新兴产业逐渐步入收获的季节。按照《规划》,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%,平均每年带动新增就业100万人以上。

  2. 年内目标任务提前超额完成 明年去产能不限于钢铁煤炭

  近期闭幕的中央经济工作会议,对2016年的经济工作作出了总结并部署了明年的工作。会议中表明要深入推进“三去一降一补”,要继续推动钢铁、煤炭行业化解过剩产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。

  技术面:

  今天早盘小幅低开,走出一波低开高走的行情,最低点到3162.57现投资者比较乐观的市场情绪。水泥建材、环保工程相对较强,整体呈现多头走势。结合macd绿柱转变成红柱,金叉向上,kdj向上形成金叉后有向上发散迹象。高位密切关注回调修复逢低位空仓者可以适当仓位布局。15分钟图中可看出,早盘整体呈现低开高走的走势,kdj指标向上形成金叉,向上发散, MACD形成金叉向上,有进一步向上发散的趋势,走势由空转多。重仓者密切关注3170盘与短期底部抛压盘,密切关注能量是否能够持续放出。下方支撑3150

  操作建议:短线回调空仓适当布局,关注上方阻力3170支撑3150轻仓介入布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明