小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

11.1股市晚评:股权转让板块卷土重来,“四川妖马”再度涨停

  [2016-11-01 16:29:41] 

  股指播报

  【股指播报】中国上证综指11月1日(周二)收盘上涨0.71%,报3122.44点;中国深证成指11月1日(周二)收盘上涨0.86%,报10796.14点;中国沪深300指数11月1日(周二)收盘上涨0.68%,报3359.05点;中国创业板指11月1日(周二)收盘上涨0.77%,报2176.45点.

  盘面回顾

  今日股权转让板块卷土重来,“四川妖马”再度涨停,金力泰(300225)、国栋建设(600321)、天马股份(002122)均封死涨停,英力特(000635)、栋梁新材(002082)均纷纷大涨。年报高送转预期品种表现继续强势,燕塘乳业(002732)一字涨停,亚玛顿(002623)快速封板,建艺集团(002789)、新易盛(300502)均逼近涨停。次新股板块也再度活跃,名家汇(300506)、可立可、通用股份(601500)大单封板,来伊份(603777)、银宝山新(002786)、苏奥传感(300507)均一度涨停。

  消息面

  1、10月制造业PMI指数为51.2%,方正宏观任泽平点评称,PMI超预期回升,主要受生产和订单回升带动,可能跟房地产投资滞后性影响、基建PPP发力、PPI回升企业补库、企业利润改善制造业投资恢复等内需有关,外需仍然疲弱。

  2、楼市调控新政满月,一些中小房企面临经营压力,房地产公司股权、项目转让案例明显增多,且中小房企居多。业内人士认为,目前不少房企通过股东借款、房地产基金、存量资产证券化等方式来维持现金流稳定,随着融资渠道收紧,房企资金链面临越来越大的压力,未来不排除会出现一波中小房企倒闭潮。

  技术面

  今日三大股指均有小幅的高开,沪指再度站上3100点整数关口,在高送转预期和股权转让板块的刺激下,市场赚钱效应有所提升,随后股指窄幅震荡,午后市场题材概念愈加活跃,股指也不断震荡走高,临近尾盘,股指稍显回落。那么大盘借助昨日冲势以及今日题材方面的反击,进行了不断震荡上行的走势,整体对于行情来说就是较为强势,再加上尾盘大幅放量,那么对于后市还将会有继续向上冲击的机会,那么我们所要关注的多去看待上方的阻力,由上周整体走势来看,越靠近上方3140点位,压力就会越大,所以说明确上方3140点位是否还拥有上周较大阻力。

  操作建议

  个人建议持续观望上方压力,上方压力较大,建议冲高减仓,压力较小,持续观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明