小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

10.27股市晚评:受风险偏好降低的影响

  [2016-10-27 17:02:05] 

  股指播报

  【股指播报】中国上证综指10月27日(周四)收盘下跌0.13%,报3112.35点;中国深证成指10月27日(周四)收盘下跌0.26%,报10788.97点;中国沪深300指数10月27日(周四)收盘下跌0.27%,报3345.70点;中国创业板指10月27日(周四)收盘下跌0.09%,报2182.48点.

  盘面回顾

  受风险偏好降低的影响,来伊份(603777)、振华股份(603067)、联得装备(300545)等多只次新股涨停,通用股份(601500)、正平股份(603843)等纷纷大涨。 互联网金融早盘也表现活跃,汇金股份(300368)一度封板,恒生电子(600570)、金证股份(600446)、同花顺(300033)纷纷逆势飘红。 受“习洪会11月登场”的消息刺激,福建自贸区也涨幅居前,平潭发展(000592)、福建水泥(600802)大涨4%,厦工股份(600815)、厦门国贸(600755)也逆势翻红。

  消息面

  1、国研中心原副主任刘世锦强调,接近底部和实现触底还是两回事,经济触底很难一步到位。总体来讲,有望在今后一两年触底,但这个时期也是经济最不稳定,不确定性超过以往。特别需要注意房地产泡沫、金融风险、国际经济形势的变化等因素。

  2、方正宏观任泽平称,虽然9工业企业利润利润回落,但总体仍在改善进程中。预计4季度CPI反弹呈强弩之末,PPI有望延续回升但压力犹存。近期人民币走贬,资本流出压力增加,央行以短代长补充流动性,资金成本上升,流动性趋紧,行稳致远。

  3、上交所副理事长张冬科表示,目前上交所正在加快推进“沪伦通”步伐,还在推进与“一带一路”沿线国家交易所的合作。

  技术面

  今日K线走势形成十字星形态,但是下引线较为明显,从中也表明了对于近期的压力会较大,但下方支撑也较为稳健。那么盘中走势在下午2点呈现大幅向下态势,但是触及下方支撑点位3100点位,却形成较为强势的反弹,并且是由航运以及次新股形成大幅反弹所带动,所以面对于现在这种形势,蓝筹板块依旧是我们所要进行关注的重点。那么对面今日的形势,下方支撑就较为明显,下方3100点位,但是上方阻力我们依旧看向5日均线,今日多次冲击5日均线未果,那么后市必然也会起到比较大的压制力。

  操作建议

  对于今日的走势,个人多建议观望3100点是否会一直起到重要支撑力,如果不能,必然就会去试探下方年线,那么对于想要短期获利的就会起到一定威胁,注意风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明