小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

10.26股市晚评:今日走势呈现震荡下行态势

  [2016-10-26 17:28:38] 

  【股指播报】

  中国上证综指10月26日(周三)收盘下跌0.50%,报3116.31点;中国深证成指10月26日(周三)收盘下跌0.50%,报10817.51点;中国沪深300指数10月26日(周三)收盘下跌0.38%,报3354.80点;中国创业板指10月26日(周三)收盘下跌0.71%,报2184.49点.

  盘面回顾

  受钛白粉再度提价的消息刺激,钛白粉板块涨幅居前,天原集团(002386)快速拉板,中核钛白(002145)、安纳达(002136)纷纷逆势上涨;受风险偏好降低的影响,白酒板块表现强势,酒鬼酒(000799)一度封板,山西汾酒(600809)涨逾6%,泸州老窖(000568)、老白干酒(600559)也纷纷大涨;受“健康中国2030”规划纲要的发布,健康中国概念早盘也强势拉升,乐金健康(300247)、悦心健康(002162)开盘秒拉涨停,但午后开板,理邦仪器(300206)、莲花健康(600186)等个股纷纷放量上攻。

  消息面

  1、银监会明确严控房地产金融业务风险之后,部分银行迅速做出了政策调整。日前某银行明确最新贷款政策——凡是国家发改委、省发改委审批立项的国家级、省级和区域重点建设项目(含PPP项目),审批权按额度一律下放省级分行。银行加码基建意图明显,与之对应的是,临近年底发改委项目批复力度不减。

  2、目前债转股试点已在国家层面获准推进,针对广西省辖内债务负担沉重的企业债转股意向,广西银监局党委副书记、副局长赵汝林回应称,企业存在债转股需求,但目前辖内的企业多在债转股的准入资质和标准方面不符合要求,债转股完全遵循市场化原则,监管部门不过多干预。

  技术面

  今日走势呈现震荡下行态势,对于今日的走势,个人认为并不意外,而是意料之中,因为从昨日的走势当中就可以看出上方阻力较大,再加上星期一形成大幅向上冲击的蓝筹形成回调,而近期蓝筹又较为强势,资金较为关注,那么它的回调必然会使得整体盘面处于修整当中,结合上方阻力,自然也就使得星期一大涨之后,也就呈现回调态势。那么我们从盘中所以重点去关注的是:1、蓝筹方面是否会再次合力,只要有形成合力,必然对于上方阻力3140点位,就有巨大的威胁;2、下方支撑问题,从今日整体的走势当中,我们可以发现到,在形成不断下跌的过程中,当指数遇及5日均线,而后呈现出大幅的向上反弹,那也非常清楚了,5日均线是我们最为靠近的支撑线。3、现在是一个回调阶段,那么我们接下来也就是去关注是否有在下方支撑企稳的时候,再次去冲击上方阻力3140点位了。

  操作建议

  对于现在处于回调阶段,但是下方5日均线正在起到支撑作用的时候,我们应该做的就多看少动,那么我们应该看什么?看待回调到哪里,什么地方有支撑,并且是否有进行大幅向上冲击,突破。建议短期、超短期的投资朋友进行获利减仓,而中长期的投资朋友继续观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明