小姐姐233

welcome to my blog ~ O(∩_∩)O~

博文 字体:

10.10股市晚评:受高层学习网络强国战略的消息刺激

  [2016-10-10 16:46:58] 

  【股指播报】中国上证综指10月10日(周一)收盘上涨1.45%,报3048.14点;中国深证成指10月10日(周一)收盘上涨1.65%,报10741.69点;中国沪深300指数10月10日(周一)收盘上涨1.25%,报3293.87点;中国创业板指10月10日(周一)收盘上涨2.72%,报2208.47点.

  盘面回顾

  受高层学习网络强国战略的消息刺激,网络安全板块今日集体上攻,启明星辰(002439)、华胜天成(600410)、绿盟科技(300369)强势封板;恒大借壳深深房A ,深圳国资改革板块成为市场焦点,深深宝A 、深振业A一度封板,但均震荡走低。股权转让板块午后走强,河池化工(000953)强势封板,山西三维(000755)大涨逾5%。跌幅榜方面,仅房地产开发板块下跌.

  消息面

  1、国土部、发改委等五部委联合举行《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》新闻发布会。国土部规划司副司长周建春表示,《实施意见》要求提高农村土地利用效率。结合农村宅基地制度改革试点的要求,允许进城落户人员在本集体经济组织内部自愿有偿退出或转让宅基地,鼓励农村土地经营权规范有序流转。规范推进城乡建设用地增减挂钩,通过整理复垦,增加耕地面积。

  2、国泰君安徐寒飞称,十一期间全国20省市密集出台房地产调控政策,抑制房价泡沫。一旦上涨出现拐点,相关资产回报率会大幅下降,“资产荒”会加速,机构和居民的风险偏好也会大幅下降,将会带动债券收益率出现大幅下行。如果地产调整真的出现,10年国债2.0%未必是最低水平。

  技术面

  受十一假期喜多忧少的消息叠加资金回流的双重影响,节后首日三大股指均有较大幅度的高开,在房地产开发和有色板块的拖累下股指小幅下探,午前次新板块和软件板块的大幅拉升使得市场人气回暖。今天走势呈现出早间小幅探底之后向上冲击,走出光头中阳,并且从整体态势当中来看,具体突破前期平台态势,这对于后市具有良好基础。就目前看来,短期20、60日均线被突破,而收在30日均线附近,也就表明明日我们所要关注的也就是3050点位,在延伸至前期,3050也是属于平台的支撑点位,所以明日看待上方阻力3050。

  操作建议

  建议还是多看少动,主看3050点位压力如何,较强势站稳上方,可继续持股,受阻回调,进行减仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:34234

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明