金易论金

金融界博客

博文 字体:

加息VS避险!非农或砸出新“升”机

  [2017-03-09 03:40:32] 

金易3、8晚:加息VS避险!非农或砸出新“升”机

            与其在别处仰望不如在这里并肩——金易论金

基本面:

  随着特朗普正式就职美国总统,而其主张政策或导致全球经济贸易格局与国际政治秩序的不确定性;自英国脱欧以来,欧洲引发退欧风潮,3月中旬荷兰大选将再次拉开2017年欧洲大选年序幕,各种不确定性充斥着欧洲,不断助涨市场避险情绪。提振贵金属类避险商品不断走强,但同时,美联储逐步退出量化宽松的政策,美联储3月加息势头不断升温,在进入加息周期的同时又带动了美元强势升值。令贵金属类商品承压回调!加之本周3晚公布的ADP小非农数据,再度利空金银助涨美元,又加大了周五晚大非农的利好美元的可能!接下来的两个星期,非农周和美联储加息周,可谓是最劲爆的两个超级周,在加息势头升温不断的情况下,在风险事件剧增的情况下,市场将展开一场激烈的加息VS避险的争夺战!投资者应紧密关注非农数据及美联储加息情况,和欧洲的一系列风险事件!

个人看法:

   金易认为在全球风险事件平发阶段,对于避险类资产的升值是最大的利好,虽然当下美联储加息势头高涨,但利空出尽则是利好,反观历年美联储加息过后,尤以贵金属类避险产品走势更为明显,加息短期利空,长期呈现的都是波段上涨的运行格局,所以金易认为即使美联储下周公布加息,短期利空下调则是避险类产品找买入机会的时候。而当下操作应短线介入为主,根据本周三晚公布的小非农ADP数据来看本周五大非农的数据极有可能也将利好美元令其贵金属类商品承压下行,如此的话贵金属类避险商品恐将还有一跌!因此金易认为,当下应短线介入为主,长线买入则需等待时机,待加息风波过后,再顺应全球的风险性事件在刺激避险类商品升温的大势下顺势买入!

技术面:

   当下金价自2月27号上探1263高点之后,在美联储继续预期升温的影响下,以及日线级别上持续背离的情况下,如期回撤修正,至此已经录得8个交易日的下跌。附图指标上MACD死叉向下,动能柱持续放量,且布林带开口价格沿下轨向下运行,从波浪轨迹运行角度来看,下方的强支撑在1190-80盎司区域,此区域为12月触底上攻以来的第一波回档支撑价区域,同时也是多头买入的密集成交区,因此金易如若金价回踩此区域将受到多头的强力抵抗。四小时上:下行通道运行良好,从价格通道的角度看,1205盎司为金价的下行的短期支撑,上方阻力在10日线上下1216-18区域。需要注意的是四小时级别上附图指标MACD已经与价格构成指价背离的信号,因此5日线1212以下低价位区不应再激进追空,提防反弹修复!总体而言短线操作上可视通道运行情况,高空为主低多为辅顺势跟进。长线交易则建议等待加息风波过后,再做布局!

  以上分析及看法均来自于个人从业多年的经验判断和技术剖析,与网站无关,不做为唯一投资依据!

                                            ——贵金属避险类资产买卖资询-金易论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44065

总访问量:316387

文章总数:1069

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明