财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:现货黄金空头风险未散 原油触底防守进多

  [2017-05-08 16:21:34] 

 5月8日午评在上周五美国非农数据表现靓丽,预期之内的非农利好,预期之外的波幅减小,即便市场迎来大非农数据,也依然没有改变震荡的格局。此外周日举行的法国总统选举最后一轮投票尘埃落定,在经历了充满曲折的竞选之路之后,中间派候选人马克龙在周日(5月7日)的法国大选终极PK中一举胜出,上周期待的两大事件结果都如期呈现,良好的非农和最终的法国大选结果,缓和了投资者的紧张心情,避险资产黯然失色。本周市场消息清淡,因为美联储加息预期渐浓,且国际政治局势开始稳定,以避险为主的黄金白银遭遇较大的抛压。日内投资者可重点关注晚间22:00公布的美国4月就业市场状况指数。

 

 行情回顾:

 

 现货黄金上周经历了异常悲催的一周,多头可以说是全线“阵亡”,从上周五非农数据,和法国大选两个重大事件来看,两者所释放的信号无疑都是在理论上利空于黄金,但是上周五截止到目前,黄金依然屹立于1220美元上方,同时此前的过度下跌已经消化事件所带来的影响,后市看涨概率完全大于下跌趋势。

 

 原油方面上周的大跌,大涨太过疯狂,最低的43.7,最高的49.3,如此大的涨跌幅实属罕见。油价目前继续反弹,尽管美国石油钻井总数续增16周,但是,沙特与俄罗斯有望联手延长减产协议的市场预期升温。与此同时,美国非农就业数据向好在一定程度上缓解了市场对美国经济增速放缓会拖累原油需求的担忧情绪。但是涂圣凯认为,即使减产协议被延长,那么减产成效也或将“昙花一现”。此外,原油净多头头寸下降或表明投资者看多原油的意愿降温。油价的高涨之势依旧值得考究。

 

 黄金:现货黄金目前1220是非常重要的关口支撑位,非农利空加上法国大选也未能给黄金带来利好,所以短期依然是空头趋势。在受事件影响后,黄金跳空后刷新出低位,也就是在此反弹至最高点1234美元,目前下方有效支撑1225-1220,上方阻力1236-1240,早间受到法国大选结果的影响快速下跌之后反抽,目前大的走势依旧处于下跌,短线上黄金有继续下探低点的需求,目前可以在1235下方逢高做空为主。

 

 黄金操作策略:

 

 1、反弹1235附近空单进场,止损4美元,目标看1225;

 

 2、激进者可现价1231空单进场,止损4美元,目标看1225。

 

 原油:现货原油在上周可以说是全线下跌趋势,这周开盘原油终于是止跌了,早在原油跌至47美元时涂圣凯也是一度看好原油的筑底走势,本周的思路就是依托46美元的防守进多,周线上录得下影线极长的中阴柱,价格收于布林下轨之上,周期指标下行势能缓和,周线止跌的同时有反弹修复指标需求。所以综合来看,今日操作就是回落做多为主。

 

 原油操作策略:现价46.0多单进场,止损0.5,目标看47.

 

 --以上文章由'中晟财经'涂圣凯独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明