财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:现货黄金意外低开高走 大选结束回落有望

  [2017-05-08 09:14:49] 

 5月8日早评现货黄金自周五非农数据的公布,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4[%],连续保持在10年低位,上周黄金可以说一跌不见底,美国的就业数据比预期强劲,但这只能使黄金价格稍微受压,因为美元没有反弹。但是在地缘政治影响较少的情况下,黄金开始有回落的趋势,而且法国大选大一轮的投票独立党派马克宏占据初步优势,这在一定情况下也是利空黄金的,加上目前各方市场消极的因素导致上周黄金一直下挫,当下黄金除了要提防美联储加息之外,眼下市场基本上一致认为马克龙会战胜勒庞,可以说市场已经在提前消化这一结果,因此即使最后马克龙获胜,黄金价格可能也不会出现很大的下跌。

 

 我们来回顾一下上周黄金走势,上周可以说黄金一直是处于单边下滑的行情,从之前最高点1295位置到最低点1225位置,下跌了70美元左右,所以说黄金无论是技术面还是数据,上周的开始黄金一直都是偏向空头的。而且虽然美联储在最新发布的利率决议中暗示,接下来将保持稳步加息的步伐,但美联储同时也承认,美国经济增长开始放缓。但涂圣凯不认为黄金会就此止跌。就拿法国大选来说,如果勒庞能够获胜,那么黑天鹅再度起飞,并且此次黑天鹅带来的影响远超去年,可能会引发整个欧洲局势的动荡,法国进入脱欧大军,欧洲掀起民粹主义的大浪潮,欧盟也面临加速分裂的状况,欧洲局势的危机会让整个市场的避险情绪迅速升温,从而推高黄金价格。

 

 黄金:现货黄金在上周非农公布之后彻底加入利空大军,上周只剩下法国大选最后一个不确定事件,眼下市场基本认为马克龙将成为法国最新总统,如果勒庞无法让这只黑天鹅起飞,那么黄金的空军力量将会再次升级,这周黄金将面临十分严峻的考验。从朝鲜核危机到法国大选,再到美联储利率决议和非农,黄金是成也消息面,败也消息面,整个一部黄金走势史,就是一部全球地缘政治和美国经济史。

 

 从周线来看,连续三周录得阴柱,虽然上周大跌,但好在没能跌破周线的布林带中轨在1223-25一线的支撑。从技术面来看,MACD双线金叉放缓,红色能量柱二次放量后开始缩减,如果这周布林带中轨没能抗住,那金价就会回到千二甚至布林带下轨附近去,但是如果自布林带中轨开始反弹,那效果也是相当乐观的。短期内涂圣凯预计周一依旧延续空头趋势,上方的下行趋势线看到1236附近;支撑位置关注1225一线;所以日内操作上涂圣凯建议我们继续反弹后做空即可。

 

 黄金操作策略:

 

 1.反弹1235附近做空,止损4个点,目标看1227一线;

 

 2.下探1225附近做多,止损4个点,目标看1230—1235。

 

 --以上文章由'中晟财经'涂圣凯独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明