财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:现货黄金失之交臂 原油空头趋势不减

  [2017-05-04 08:53:23] 

 5月4日早评国际现货黄金于昨日周三(5月3日)亚市早盘继续在1255美元附近盘整。午间欧盘黄金价格回调到1251.80附近,不过可能是因为金价的避险需求也正逐渐减弱,使得黄金的价格一直无法突破1250防守位置,但是黄金就目前的消息面来看的话,还真难以摆脱对避险情绪的依赖,否则的话黄金的弱势格局恐怕还将继续延续下去。若黄金想要重拾涨势的话,除非本周的非农数据以及法国大选第二轮投票两大事件都有机会为黄金带来涨势的关键。

 

 虽然,目前地缘局势依旧是支撑金价的主要因素,但是,随着混乱的地缘局势逐渐被市场所接受,黄金已经是强弩之末。另一方面,本周五(5月5日)美国劳工部将发布4月美国非农就业报告,超级非农日即将打响,黄金的走势何去何从,都将在本周接下来的几个交易日中一目了然。因此,市场在非农之前的交易表现缺乏激情也是为正常,因为市场都在静待货币政策及非农数据的指引。

 

 黄金:现货黄金昨日晚间空头趋势不减,持续跌破1240支撑,比我预计的还要低,昨日晚间文章《涂圣凯:现货黄金空头趋势已定 原油坐等EIA来战 》建议已经明确给出下看1240位置了,黄金在经历这样大幅度的下跌之后,从1295目前到达1235,也就是持续走在空头趋势中,目前黄金维持在1238附近震荡,但就目前形势黄金空头还是比较强势,上方关注1245一线压力位,下方关注1235新低点一线支撑,日内行情可能会有一波回调的可能性,所以笔者涂圣凯建议今日思路还是以反弹空为主。

 

 黄金操作策略:

 

 1、上方反弹1245附近空单进场,止损4个点,目标看1236附近;

 

 2、下方回调1235多单进场,止损4个点,目标看1243附近;

 

 原油:原油方面的话尽管API原油库存意外大幅减少,但近期数据显示多国产量有所回升,而欧佩克4月减产执行率大不如前,供应过剩担忧持续加剧拖累了油价。欧佩克四月份减产执行率大不如前,也就是产油国开始加大产油量,会对油价形成打压,但是,昨日早盘API库存数据利多油价,使得一路走空的油价,带来一点安慰。晚间的EIA数据公布后,美油布油短线走低。导致日线收线偏弱,短线油价有再次下探的可能。但就目前原油形势来看,原油已经止跌反弹,但趋势上依然偏空,日内操作的话涂圣凯建议大家在48附近布局空单,止损48.3,目标看向47.2-47.4。

 

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,文章发出具有延时性如有需要可自行阅读并加以参考。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明