财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:现货黄金空头趋势已定 原油坐等EIA来战

  [2017-05-03 21:04:58] 

 本周美联储FOMC会议、ADP就业报告、非农报告和法国大选陆续登场——超级周来袭。今日关注数据有:小非农ADP就业数据、美联储FOMC会议和ISM非制造业PMI等。

 

 由于昨日市场缺乏重磅事件和数据,投资者的注意力更多放在美联储FOMC会议上。美联储于北京时间5月3日凌晨开始召开为期两天的货币政策会议,将于4日凌晨2点公布货币政策声明。预计美联储会议将不会调整利率。而之后发布的一系列美国经济数据均表现不佳,市场认为美联储更加“底气不足”。

 

 黄金:黄金在经历大幅下跌后,昨日虽继续下探,到达1251上方止跌,整体维持震荡调整的走势,黄金自上而下,从1295目前到达1251,也就是继续走在空头趋势中,美盘开盘之后黄金反抽到1256.所以一来一回,整体差额大。但是整体来原来的底部支撑变成了今天当前的压力。预计后面继续下跌就进入另外一个阶段。从日线上来看目前在这个位置出现这样的形态在一定程度上 制造出的一种止跌企稳的假象,以此来吸引买家,从而派发手中筹码。从均线上来看k线处于40日,60日均线的支撑。上方压力重点关注1260此压力位,下方关注支撑位1250此支撑位。所以晚间涂圣凯建议还是以高空为主。

 

 黄金操作策略:

 

 1、下方1250破位继续追空,止损3个点,目标看到1240;

 

 2、上方反弹1257还是追空,止损3个点,目标看到1240。

 

 原油:尽管API原油库存意外大幅减少,但近期数据显示多国产量有所回升,而欧佩克4月减产执行率大不如前,供应过剩担忧持续加剧拖累了油价。原油昨日受到基本面影响,欧佩克四月份减产执行率大不如前,也就是产油国开始加大产油量,会对油价形成打压,但是,今日早盘API库存数据利多油价,使得一路走空的油价,短线带来支撑,从技术结构来看,原油仍然运行在日线级别的空头走势中,昨日跌破前低48.2,进一步扩大跌幅到达47.3一线,空头力量较强势,日内等待反弹后逢高做空,上方关注48.8-49一线阻力,晚间的EIA将会影响油价后市走向。

 

 原油操作策略:

 

 1、下方回调47.34做多,止损0.3,目标48.0附近;

 

 2、 上方反弹48.53做空,止损0.3,目标48.0附近。

 

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,文章发出具有延时性如有需要可自行阅读并加以参考。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明