财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:现货黄金试探1280阻力位 原油依旧会反弹

  [2017-04-25 08:47:08] 

 金融市场2016年黑天鹅不断,英国脱欧,特朗普当选美国总统,大量黑天鹅事件搅动全球金融市场;无论是外汇、股市还是贵金属市场均呈现多空争夺大战;2017不输2016,欧洲量大强国法国以及德国都将于年内举行选举,这其中存在巨大的不确定性,是我们关注的重点;另外朝韩局势就像一个火药桶,随时都有被引爆的可能,美朝双方的态度牵动着市场的神经,这也是我们关注的重点。

 

 在法国第一轮选举的后续消息中,中间派马克宏和极右翼勒庞获胜,进入第二轮。目前市场广泛预期马克宏将会胜选,这有利于市场风险偏好情绪。从以往欧美选举市场行情走势来看,选举对市场的影响持续时间比较短,在昨日早盘大幅波动后,日内很可能会对早盘进行修正。特朗普这边的话,特朗普可能会在本周三4月26日宣布关于税改的一些细节,届时市场可能会有异动。不过鉴于特朗普关于税改的喊话经常雷声大雨点小,市场可能并不抱有太多的期待。美国方面还会公布一系列重要的经济数据,尤其是本周五4月28日将会公布的美国一季度GDP数据受到了市场的广泛关注,而当前市场认为本次数据表现可能不及预期,这对美元不利。

 

 黄金:国际现货黄金在昨日早间低开之后,最低至1265美元一线,低开近20美元,由于近期大家最为关注的美国大选的影响,此时的法国2017年总统大选首轮投票已经落下帷幕,尽管最终结果还有待确认,但无疑马克宏和勒庞将顺利进入第二轮选举。但涂圣凯认为黄金短期应该不至于出现大幅回落走势,因目前毕竟不是法大选的最终结果,而且跳空之后一般也需要技术面上进行回补修正。短期上方需关注1278-1280一线阻力,因行情有可能需要进一步回踩前期强阻1260附近,自金价突破日线MA200均线后,该点位附近可以说是成多头最重要的依仗,如能有所触及则中线多也是有希望的。

 

 黄金操作策略:反弹1280做空,止损3,目标1265;扫损破位1283之后可以考虑进场多单,止损1278,上看1290附近;

 

 原油:现货原油方面上周利空因素居多,因API和EIA原油库存减少不如预期,以及美国原油钻井数量上升,使市场对OPEC减产的效果产生了怀疑,布油、美油终结了前几周的涨势,双双受到重挫。整个跌幅集中在周三和周五两个交易日,原油空头利润有望进一步延续。上周大跌击穿50关口,最低下探接近49一带,周线录得实体大阴,连续吞没此前两根阳柱,价格运行周期均线下方,下行空间打开,但势能不强,周线短期内来看有回补反弹需求。笔者涂圣凯今天的思路依旧是反弹去做空。

 

 原油操作策略:建议反弹到50附近做空原油,止损放到50.3目标看到48.8。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明