财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:黄金蓄力已久多头还会延续吗?

  [2017-04-24 22:20:55] 

 美国袭击叙利亚、炮轰阿富汗“伊斯兰国”基地,朝鲜半岛局势不断升级,近期地缘政治风险陡升,金融市场恐慌情绪升温,但是过去100多年的历史经验表明,投资者或许过虑了,地缘政治事件对于投资者来说甚至是一个买入的好时机。

 

 市场消息面:

 

 金融市场对地缘政治风险一向十分敏感,4月7日,特朗普下令对叙利亚采取军事行动,卢布对美元汇率大跌1.4%,创单月最大跌幅,俄罗斯股市在袭击当天以近3%的跌幅收盘;4月13日,美国在阿富汗东部投下素有“炸弹之母”之称的非核炸弹后,美国三大股指全线大幅走低,道指当日下挫逾百点;4月10日-14日当周,朝鲜半岛紧张局势升级,韩元和韩股均录得周线跌幅,并连续第3周下跌。

 

 随着法国大选在首轮投票结束之后,市场热度开始持续降温,对于这次首轮投票结果,基本和市场观点一致,马克龙力压勒庞得票第一,虽然勒庞还是有让黑天鹅起飞的可能,但就目前各种党内外局势来看,获胜基本上是“微乎其微”。因此市场似乎提前宣告了勒庞的“败选”。落幕的法国大选首轮投票让不安的欧洲局势暂时得以喘息。而正是因为马克龙的领先,使的市场的风险偏好转移,欧元大涨,美元跌至99,黄金的避险情绪大大降温,引发黄金市场的抛售,早盘才会出线大幅低开的局面。不过第二轮大选中,我们仍然需要留意勒庞获选的这种可能,做好避险的准备。

 

 黄金行情分析:

 

 国际现货黄金早间低开18个点,走了探底回升,早间受压上周横盘支撑平台1277一线,午后走震荡回落,本身周一现货黄金波动不大,价格在早间就已经消耗了过多的多空力量,目前国际上没有能够接力的事件影响,这两天的涨幅有望被覆盖,目前的下跌是对事件影响上涨的修复。黄金4小时的级别来看,现在仍运行在下行通道动中,在上周五极力的说过,次此下行通道不破且没站稳1286这个点位,黄金依然是空头行情。黄金无论是从最近的消息面上,还是说技术面上都没有支撑黄金上涨的理由,目前黄金高空为主,上方的压力在1278—1280一带,下方支撑在1264—1262一线。

 

 黄金操作建议:

 

 1、1262一线附近做多,止损5个点,目标1275附近;

 

 2、1278上方不破做空,止损5个点,目标1266附近。

 

 -以上文章由‘中晟财经’涂圣凯独家编撰,消息面部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明