财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:金价挑战1300美元关口 受多方因素影响

  [2017-04-24 10:54:16] 

 过去一周,伴随着叙利亚和朝鲜问题,地缘政治局势风险情绪剧增,黄金避险情绪也跟随着升温,引领全球避险资产纷纷走强,金价强势上攻连涨数日,一度冲击逼近1,300美元关口。美国恐慌指数VIX则创了大选以来的最高水准,反映出地域风险令不少投资者感到焦虑。

 

 笔者涂圣凯认为避险情绪高涨、美联储6月加息可能性减少,让黄金在1260有较强支撑,金价接下来会挑战1300整数关口。近期,地缘政治冲突不断,并且伴随交易员对美联储货币政策收紧存疑,使得黄金走势偏强。而这周法国大选悬而未决,伴随着朝鲜半岛局势紧张,支撑黄金上涨。

 避险情绪高涨,随着大选不确定性增加,资金涌入安全资产,美联储6月加息概率减少。如果市场持续担忧美国总统特朗普推进财政刺激的进度,美元将进一步承压,黄金将会涨至1300美元甚至更高。现在市场上投资者主要关注本周末的法国大选,一旦第一轮投票重新点燃对法国脱欧的担忧,避险情绪将会推升金价。笔者涂圣凯认为技术面上来看,金价会在1260上方走强,1300将是下一个重要点位。

 

 上周四公布的跟美联储加息预期有关联的两个重要数据,美国3月PPI月率表现不及预期,但美国4月密歇根大学消费者信心指数初值好于预期和前值,表现佳。但笔者涂圣凯综合来看,美国的经济数据好坏表现不分彼此,对金银的影响也有限。

 

 上周五公布的美国3月季调后CPI数据以及美国3月零售销售数据均不及预期,表面美国通胀压力并未及预期上升,对于美联储采取进一步行动有不利影响。从历史同期走势看,过去5年,4月金价上涨的概率超过80%,因此在天时地利人和的条件下,金价有可能进一步挑战1300整数关口。

 

 上周日进行法国总统大选首轮投票,根据出口民调结果,马克宏和勒庞的支持率依然领先。一个是激进派,一个保守派。所以相对来说对黄金的影响会出现很多不确定性。

 

 另一方面美国总统特朗普隔夜时段表示,将在这周三(4月26日)或之后不久披露税改计划,在任期百日到来之际特朗普迫切需要一个好的法案来提升自己的民众信心。并且此次的税改计划将包括对企业和个体大规模减税,减税力度将超过以往任何一次。这周将公布包括美国一季度GDP数据在内的重磅数据或许会给税改提供有利的支撑。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明