财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:4.24早评黄金原油暴跌 回调继续空

  [2017-04-24 08:32:50] 

 刚过去的这一周对于金银市场来说相当不平静,朝鲜试射导弹、巨量空单突然砸盘、英法大选频爆意外,白宫即将推出税改等一系列因素让金银几度遭遇“过山车”行情。周一,随着法国大选首轮投票结果显示马克龙领先趋势明显,金银市场均开盘暴跌,金价暴跌18美元至4月11日以来低点。

 

 上周日,法国大选进行了备受关注的首轮投票。法国民调机构公布的出口民调及法国内政部初步计票结果显示,马克龙及勒庞在法国大选首轮投票中胜出,将晋级5月7日的终轮投票。法国内政部截止北京时间4:36计票结果显示,目前已统计3320万张选票,马克龙得票率为23.11%,首次反超勒庞的23.08%。法国总统独立竞选人马克龙随后表示,他在第一轮的得票率领先。

 

 受马克龙领先的消息影响,欧元兑美元开盘暴涨至五个多月高位,一度突破1.09关口,金银周一开盘暴跌。尽管第一轮投票的最终结果将由法国宪法委员会在4月26日23:00公布,但民调机构已预计马克龙不仅在首轮对决中领先,在5月7日的第二场投票中也将获胜,料最终成为法国总统。

 

 黄金行情分析:

 

 黄金短线仍然处于偏空的态势,从目前的走势来看,黄金表现出了抗跌性,多次下探均被拉回,整体形成震荡走势,目前黄金反弹力度偏弱,震荡行情,黄金在酝酿选择方向,本次至关重要的就是1290一线的得失,反弹若没站稳1290,那么黄金将会延续空头走势。笔者涂圣凯预计黄金会迎来中短线级别的调整。黄金目前走震荡调整,以时间换空间,反弹的力度较弱,日线收小阳,日线级别处于空头态势,四小时线继续空头运行,反弹最高到达1287上方,受阻于1285结构点位,黄金日内的思路不变,反弹仍然以高空为主,黄金自触及1295一线后,走低的格局并未改变,高点在逐渐下移,低点持续刷新,日内关注上方1280一线阻力,下方关注1255,1260一线支撑,黄金震荡整理后,向下的可能性比较大,所以,近期回落高空为主的思路不变。

 

 黄金操作建议:

 

 1、1280美元附近布局空单,止损4美元,目标1270;

 

 2、1265美元附近布局多单,止损4美元,目标1275。

 

 原油行情分析:

 

 上周油价可谓是平淡无奇,上周原油周线收大阴,日线再次形成五连阴,并且跌破重要的50一线支撑,上周五收盘于49.5一线,空头的趋势仍然在蔓延,对于后市油价的走势,涂圣凯看来,非欧佩克的减产很重要。从小时线图上,原油继续收阴,上周五早间开盘收线在10日均线下方,四小时级别,布林带向上开口,K线运行于中轨下方受其压制,绿色动能柱持续放量,KDJ三线向下运行。基本上已经确定了近段时间的空头思路,目前已经是第四个交易日K线回调,还未出现止跌形态,空间上也是配合着每日一个低点,只是空间延续性较差,属于慢调修正格局,而下方支撑点则是黄金分割点0.382的支撑位置在50.0附近,下方支撑已破。

 

 原油操作建议:

 

 1、50.20附近空单进场,止损0.3,目标49.0一线;

 

 2、49.50附近多单进场,止损0.3,目标50.0一线。

 

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,如有需要可自行阅读并加以参考。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明