财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:法国大选在即 黄金原油后市走势才是高潮

  [2017-04-22 17:22:20] 

 在这周三暴风雨后,市场稍有停歇,原油和黄金昨日都属于一个区间震荡的行情。

 

 本周行情回顾:

 

 原油方面,美国产量居高依然是油价利空的一大因素,昨日亚盘油价震荡上行后,美盘附近开始大幅度回调,最低触及上一个交易日的低位50.5美元附近,晚间收盘还是破位50美元下方了,总的老说,昨日原油的暴跌可以综合为以下四个大的因素:美元涨势卷土重来、汽油库存的意外构筑、美国原油产量增加以及阿联酋领导人质疑油市实现再平衡的能力,这四大因素导致原油和汽油期货崩跌。两次大幅度回调奠定了油价的空头走势!

 

 黄金的话整体交投较为清淡,没有了大量的黄金抛售单,金价处于一个区间震荡的行情。本周二和周三在美盘早期时段,黄金都出现大量的抛售单,导致金价大幅度下跌,虽然周四在美盘初金价也出现短线暴跌2美元的局面,但很快将跌势收复,并没有继续暴跌,昨日的话金价波动较小,早间金价一直盘整在1280附近,上下起伏,徘徊不定,虽然金价上探1288美元后,上行动力缺乏,出现短暂的回调,最终收盘1284美元附近。

 

 如果周末法国大选没有意外,也就是和目前的民调显示差不多的话,避险对冲的操作将会减少,下周一金价预计继续修正的概率很大。但需要警惕的就是“黑天鹅”事件。去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。比如极右翼候选人勒庞意外领先马克宏等就会是个让欧洲始料未及的灾难性消息。

 

 下周行情分析及操作建议:

 

 黄金:涂圣凯综合来看,虽然避险情绪无法成为黄金上涨的长久助力,但短时间内,还是能够为黄金带来一定的支撑作用,尤其是当下市场数据面清淡的时候,往往这样的情绪就能够给黄金走势带来巨大的变化。本周以来黄金价格从高位回落,但依然保持在一个相对前期较高的点位上方,这就是避险情绪起到的支撑作用。涂圣凯预计,下周一黄金会在风险事件的影响下先行高开,同时也要警惕投资者,万不可在高位去追多,上方的阻力位仍是1290-1295位置,1300关口在短时间是很难上破的。具体还是等待周末的法国大选,盘中有变及时会给予提示。

 

 原油:原油本周走出五连阴的走势,跌破50美元关键支撑,创下3月10日以来最大单周跌幅,空头相当的强势。笔者涂圣凯此前在文章中已经分析过,原油上探54美元受阻,已经出现见顶信号,回落走低是理所当然。周线上虽然形成了强有力的空头信号,但下方临近MA66以及布林下轨支撑,同时周期指标下行势能放缓,下周需要注意过度下行后的指标修复。笔者涂圣凯建议继续反弹做空为主的思路去进行操作。原油价格触及50美元做空,止损0.4美元,目标49美元。

 

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,如有需要可自行阅读并加以参考。

 

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明