财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:法国大选决定黄金存亡 原油等待反弹51

  [2017-04-21 16:46:54] 

 法国大选的重要性不容忽视

 法国大选的重要性不容忽视,此次风险事件即使炒作了几个月了,仍有不少机构发文称市场低估了法国大选可能带来的市场风险,具体如何,下周就可以见真章,同时涂圣凯提醒大家需要留意的是,下周还有两个重要风险事件,4月25日是朝鲜建军节,按照朝鲜政府一贯的喜欢在重要节日“搞事情”的习惯,届时朝鲜政府的新一轮挑衅举动将可能再次引爆朝鲜半岛紧张局势;同时下周从连续两周的假期中回归的美国参众两院将面临只有一周时间来处理美国政府即将关门的紧急情况,虽然美国政府关门也不是什么大不了的事情,但是每次出现都引发美股美元下跌,金银价格上涨。

 行情回顾:

 本周初以来,黄金自从冲高1295一线失败后,从高位逐步回调,但是依然维持在一个相对前期较高的点位,区间越来越小,日内又到周线收官日,虽然黑五不常有,但是还是需要提防。日内黄金暂时还是以1283的压制,下方关注1274一线周三低点支撑。预计白盘走势会很平淡,触及上方压力可短空,盘中关注1274支撑和走势形态进行处理。

 尽管过去的行情并不能预见未来,但眼下持有黄金的理由显然要充足许多,包括近期叙利亚以及朝鲜的地缘政治风险持续升温,美股看起来极易出现回调,美联储放慢紧缩步伐以及即将到来的法国大选等等,这些因素都已在近期刺激金价走高。

 原油方面,昨日油价走低位小区间整理,上冲最高测试51.4一线,属于51.3-51.5区域压力,下探最低50.5周三低点支撑,日线以十字小阴线收盘。美国能源信息署数据显示,上周美国原油库存下跌了100万桶,低于预期。 虽然炼油生产较多,汽油库存仍有150万桶的反季节性增长。汽油产量增速惊人,以及美国向欧佩克石油进口的增加,这些都成为油价受到抑制的原因。

 技术分析及操作建议:

 黄金:昨日交投清淡,确实是没有更多刺激的情况下运行,但是更多的是时间和能量的转换,行情每天都是新面孔,每个小时都是发生着能量的转变,所以有时我们需要不断修正思路跟随节奏。目前现货黄金震荡徘徊,徘徊于1280关口附近。隔夜受美元走软的提振,金价跌势有所缓和,盘中最低下探1276.73美元/盎司,尾盘收涨0.12%。随着法国大选第一轮投票日的临近,市场紧张情绪加剧,金价料也将受到避险情绪的支撑。涂圣凯认为在大选之前黄金将会继续震荡下去,建议今日操作上高沽低渣即可,上方看1283-1285的阻力,下方支撑1275-1272,来回操作即可。

 原油:早间给出的回调50.5附近多单,目前已进场的朋友等待我的通知,详细操作请看早间文章《涂圣凯:黄金短期回补实乃蓄势修正 原油回调做多》。目前原油走势的话,多单持有的朋友关注上方压力51,破位看51.3.从4小时指标来看,MACD指标下行之势有所减缓,下行动能也在缩减,说明短线油价存在反弹需求,注意关注反弹力度即可;晚间操作的话,反弹做空为主,上方压力在51.7,支撑在50.4附近。涂圣凯建议反弹51附近空单进场,止损51.3,目标看50.4.

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,如有需要可自行阅读并加以参考。

 文/涂圣凯

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明