财友z086ub25

涂圣凯 金融行业五年实战经验 专注国际金融宏观走势 金融界名誉撰稿人

博文 字体:

涂圣凯:黄金调整还未结束 油价大跌加速探底

  [2017-04-20 09:44:39] 

 周三,随着美指触底回升,黄金期货价格收盘下跌,创下了一周以来的最低收盘价。但与此同时,地缘政治紧张形势以及即将来临的法国和英国大选则提高了黄金的避险需求,从而对金价形成了一定支撑。

 国际原油因EIA原油库存降幅不及预期、汽油库存意外大增且美国国内原油产量升至2015年8月以来最高形成重大利空因素,周三(4月19日)油价持续走低,美油一度跌逾4%。截至收盘,WTI原油期货下跌1.97美元/桶,跌幅3.8%,报50.44美元/桶。

 不过从目前看来,市场行情仍主要受近期国际政治不确性以及地缘局势影响。法国大选以及意外来临的英国大选必然是未来两个月的主调,而美国与朝鲜的紧张关系,任何一个举动都可能引致市场动荡。美国国务卿蒂勒森就在早间表示,正在对朝鲜进行系列评估,包括将其视作恐怖主义支持国,而伊朗可能正走上与朝鲜类似的道路。

 另外,作为长期的影响因素,美联储的加息与缩表进程也都备受关注。周四早间,美联储副主席费希尔发表讲话称,金融市场企稳的主要原因是“海外产出扩张似已更为牢固,且各国经济面临的下行风险比前些年大幅下降。

 现货黄金昨日因获利回吐而下挫,美市盘中最低下探至1275.60美元,金价一度跌破1280一线,盘中又现巨量抛单,金价一度短线跳水,振幅近10美元,但未能如昨日般迅速反弹,走势较弱,但地缘政治对金价仍是支撑。尽管周三黄金有所下挫,但涂圣凯认为,目前的形势对黄金仍是有利的,黄金整体还是乐观的,所以涂圣凯建议早间的操作是以高空为主,今日多空分水岭是1285.5,暂且当做1286,破位1286黄金当震荡,届时安排新思路。下方关注1277上支撑,今日主思路不破1286,震荡看空切记。

 原油方面,昨晚周三北京时间十点半,美国能源部每周一次的EIA数据公布,油价迅速下跌。这是很明显的慢跌性趋势,原油数据需要消化没有急速下跌。在晚间十一点小时收线之后原油再次下跌,连续两拨下跌目前油价到达50.94美元一线收盘。在原油上53美元上方一直没有很好上破54美元的情况下,中线空单已经布局。50.6附近多单进场,止损50.3,目标点位看到51.5附近。

 以上策略及建议为涂圣凯分析师个人观点,如有需要可自行阅读并加以参考。

 文/涂圣凯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:13814

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明