财友32s30e8r

金融界博客

博文 字体:

金殿环球:什么是大盘震荡筑底

  [2017-09-12 10:16:08] 

金殿环球代粀理服粀务部点明“头肩底”是一种较为常见的K线底部反转形态,顾名思义,图形以“左肩”、“头”、“右肩”及“颈线”组成。“头肩底”预示着市场实现了阶段性止跌,此后有望展开一轮反转走高的行情,因此形成该种形态后往往会成为支撑市场信心的标志。 

从沪指日K线形态的角度来看,如果把521日的低点248l点可看作“头肩底”的“左肩”,813日的254点可看成“右肩”,这两个低点和72目的低点2319点就形成了一个“头肩底”的形态。而528目的高点2686点和83日的高点2681点的连线,就是这个“头肩底”形态的颈线,2680点就是颈线位。“左肩”是从521日的248172日的低点2319点,一共运行了28天;72日的低点2319点至812 J]的低点2570点一共运行了29天。金殿环球代粀理从K线对称形态上来分析,81 3日的低点254点很可能会成为“右肩”。如果未来行情能向上突破,首先必须有效突破头肩底的颈线位2680点,其次要站稳于2700点上方的大阻力位120日均线2718点之上。如此也就不难理解为什么8月的A股市场在2542680的区间持续呈现震荡走势了。 

需要金殿环球代粀理指出的是,所谓的“头肩底”技术形态并非都有机会,也有失败的时候,而这点正是众多技术人粀士的技术盲点之所在。真正的“头肩底”技术形态,必须满足两点:l、“头肩底”的右半部分的成交量一定要大于左半部分。因为“头肩底”是反转形态,不是反弹形态,所以反转行情一定需要成交量的配合。正如当前市况,上证指数今年7月与6粀月的指数波动大体覆盖了“头肩底”形态的右半部分和左半部分,而沪市7月份的累计成交量是17819亿粀元,6粀月份则是13245亿粀元,7月份大于6粀月份,说明多头释放的能力超过空头,也就是说这点符合“头肩底”的经典特征。2、“右肩”一定要等于或高于“左肩”。此点也是判断“头肩底”能否成功的关键。从主力操作的角度来看,如果主力想更好地收集筹码,“右肩”必须大于“左肩”,因为这样的话,金殿环球代粀理表明“右肩”更高的价粀格会使得“左肩”被套的筹码在震荡的过程中卖出。当前形态恰好符合这一特征。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:3203

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明