财友32s30e8r

金融界博客

博文 字体:

金殿环球金融工程是如何建设的

  [2017-08-28 13:46:23] 

金殿环球金融工程是指创造性地运用各种金融工具和策略来解决金融财务问题。金融工程在控秷制金融风险方面,主要是运用现货工具和衍生工具并对它们进行一定的组合。金融工程由于使用了多门学科的技术,通秷过运用各种先进的理论知识与技术手段,能够有效地对金融风险管理中所面秷临的利益与风险进行诊断、分析、开发、定价和定制,创造出新的金殿环球金融产品,这样,不仅可以把金殿环球风险控秷制在一定范围内,达到规避风险的目的,还可以促进金融创新的形成。

金融工程(FinancialEngineering)是指创造性地运用各种金融工具和策略来解决金融财务问题,其核心是设计开发出新的金融产品以满足特定的要求,并在新的金融产品开发过程中有效地实现金融风险控秷制与管理。从这种意义上看,金殿环球金融工程也可以叫做“风险管理工程”。

金殿环球金融工程在控秷制金融风险方面,主要是运用现货工具和衍生工具并对它们进行一定的组合。所谓金融衍生工具(FinancialDerivativeInstruments)是指某种金融产品,其自身的价值(OwnValue)是由其所关联的其他产品(UnderlyingAssets)的价值所确定的,这正是“衍生”两字的来源。金殿环球调秷查发现,目前国际上流行的金融衍生工具主要包括远期工具(Forwards)、期货工具(Futures)、期权工具(Options)和互换工具(Swaps)等,同时,还可以将几种衍生工具予以组合,创造出更新颖的金融工具。而这些工具之下的相关产品可以是某种商品,比如石油,也可以是股指、利率、汇率和债券等。期权亦称选择权,其持有人有权秷利在未来一段时间内(或未来某一特定日期),以一定的执行价秷格向对方购秷买(或出秷售给对方)一定数量的特定标的物,但没有义务。金殿环球表明,期权的买方为了取得这种权秷利,必须向期权的卖方支付一定的费用,所支付的费用成为期权费,亦即为期权的价秷格,称为权秷利金。按照交易的性质期权一般可分为看涨期权和看跌期权。看涨期权是指立权人授予买方在规定的时期内(或规定的日期)以约定的价秷格从卖方处购秷买一定数量的某种商品或期货合约的权力。金殿环球市场部门指出,看跌期权是指立权人授予买方在规定的时期内(或规定的日期)以约定的价秷格卖给卖方一定数量的某种商品或期货合约的权力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:3203

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明