财友503o7c3l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

FOMC会议纪要重磅袭来 美元将迎大行情?

  [2017-02-22 14:30:36] 

      

                    FOMC会议纪要重磅袭来 美元将迎大行情?

    在经过了上周的艰难表现之后,本周美元多头迎来爆发。继美联储主席耶伦之后,本周又有多位联储高官发表鹰派言论,加之外界对欧洲政坛的担忧愈发加大,周二美元兑所有主要货币上涨,兑欧元则创下两周来最大单日涨幅。美联储上次政策会议纪要将于北京时间周四凌晨发布,投资者将试图从中寻找加息方面的线索,分析人士认为,若会议措辞鹰派,则有望提升外界对美联储最早3月就加息的预期,从而给美元提供更强的上涨动能。

 相聚上海,邂逅世界——触手可及的"2017亚洲交易博览"

 

美元/日元周二(221)最高一度触及113.78,纽约尾盘滑落至113.61,涨幅仍然达到0.5%,创下八日来最大单日涨幅。

尽管最新出炉的美国经济数据不佳且美债收益率下滑,美元依然保持强势。根据数据编撰机构Markit Economics公布数据显示,美国2月制造业和服务业活动放缓,这也令2月综合指数自55.8下滑至54.3

10年期美债收益率一度上升4个基点,随后自高点滑落,但这并未打击美元多头的信心,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)等官员的鹰派言论给他们“壮胆”。

本周美国经济数据面较为清淡,投资者主要关注美联储方面的消息。除了联储官员讲话之后,即将出炉的美联储会议纪要无疑是本周最重磅事件。

美国经济数据稳固,加之通胀继续走高,已促使包括美联储主席耶伦在内的决策者承诺,将在短期内加息。

费城联储主席、FOMC票委哈克(Patrick Harker)表示,他预计今年会加息3次;这一预期也与美联储去年12月加息后的预测一致。Market NewsInternational援引哈克的话报导称,美联储有在3月加息的可能性。

克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一表示,如果经济继续维持当前的表现,她不会对在当前阶段加息感到不安。

高盛集团(Goldman Sachs)将美联储3月加息的概率从此前预计的15%上调至20%,并将美联储在6月之前至少加息一次的概率由此前预计的80%上调至85%

北京时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布最近一次政策会议的纪要。

分析人士指出,若会议纪要继续释放鹰派信号,则将进一步推高美联储3月加息的市场预期,从而帮助美元发起更猛烈的反攻。不过假如美联储会议纪要依然措辞温和,则可能会令市场再次失望,美元恐再度迎来新一轮下滑。

周二纽约尾盘,美元指数尾盘上扬0.4%,报101.37,盘中一度触及六日高位101.60

BK资产管理(BK AssetManagement)首席外汇分析师Kathy Lien周二撰文称,毫无疑问美联储对于经济抱有信心,因此3月加息仍在选项之内。

她写道,鉴于本周没有重磅经济数据出炉,对于投资者而言最主要的问题在于,周三的FOMC会议是否会给予美元进一步走高的动力。

Lien写道:“我们知道,美联储计划加息,但上一次会后声明基调相比耶伦的半年度国会作证更加谨慎,因此会议纪要可能构成轻推作用,但不一定会提供美元多头期待的迅速走高契机。”

东京三菱日联银行(BTMU)货币分析师Lee Hardman周二撰文指出,此次会议纪要可能会释放出另一鹰派信号。

Hardman指出:“周三公布的FOMC最新纪要可能会提供另一信号,表明美联储正接近再次加息,最早可能会于3月或5月行动。我们预计2FOMC会议将比声明看起来更加鹰派。”

Chapdelaine Foreign Exchange的董事总经理Douglaorthwick说:“尽管市场已经在一定程度上消化了美联储3月加息的前景,但尚未完全消化。”

值得注意的是,本周几大美元多头纷纷发表看涨美元但是言论。

德意志银行(Deutsche Bank)周二发布报告称,部分归因于美国可能实施边境税,该行外汇策略师预计美元将进一步上涨10%

花旗(Citibank)周一发布报告称,中长期内财政政策和美联储加息可能支撑美元。未来612个月美元兑主要货币有望上涨。

除了FOMC会议纪要,投资者本周还将迎来美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)、亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)以及达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)的讲话。

义政品金独家交易策略:

国际黄金

1235做多,止损1230,止盈1243

国际白银:

17.9做多,止损17.8,止盈18.3

国际原油:

54.8做空,止损55.3,止盈54.0

54.0做多,止损53.7,止盈54.5

中远天然气:

6530做多,止损6480,止盈6600

6700做空,止损6770,止盈6430

中远铜:

42400做多,止损42000,止盈42900

                                                                          文/义政品金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1002

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明