财友31cns112

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年直播平台将大洗牌,主播何去何从?

  [2017-03-23 17:34:03] 

  2016是直播元年,各大直播平台层出不穷,也打造了许多主播明星。但是盛况之后也会有萧条!去年仅国家政策层面就连续发布了3份相关规定。继去年6月《移动互联网网应用程序信息服务管理规定》、9月《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》之后,11月网信办再发布《互联网直播服务管理规定》。对直播平台和主播,包括“双资质”规定,以及“先审后发”、“即时阻断”等要求给出详细说明。

  据不完全统计,2016年中国共有大大小小200多家直播平台,在激烈的市场竞争环境下,“美女”“低俗”等荷尔蒙刺激元素是众多直播平台的标配,一年间涉黄、涉暴甚至涉毒的直播平台频频被揭发检举。市场乱象带来的是严厉的管理,随着1月前后对“无证”及违规直播平台、主播等的实际整顿,直播行业早期依靠打擦边球获取用户的手段,未来将逐渐退出历史舞台。

  经媒体对涉黄直播的连续曝光,一些低俗泛滥的直播平台相继被清理,很多女主播不得不离开平台跟粉丝进行告别,但是,离开了直播他们的前途又在哪里呢?

  网红经济大热,各类主播、网红层出不穷,催生出一大堆的“培训班”“直播平台”。但是,随着竞争逐渐进入白热化,行业规则不断发展完善,粗制滥造、打擦边球的“培训班”“直播平台”必将会淘汰。

  主播、网红的“野蛮生长”时期已接近尾声,商业化时期即将到来,所以,选择一个正规、合适的平台是很重要的。

  新的环境造就新的玩法,2016年,直播大火。人们的娱乐方式发生转变,情感类直播、游戏类直播、综艺性直播、生活类直播等等充斥着人们的生活。

  改变以往的直播模式,才可以在直播行业中长久生存。主播找全新模式发展平台,真正与众不同,才是长久发展之计。

  我要上直播为主播提供全新的发展机遇。我要上直播,全民直播电商平台,全国新零售行业领导者,专注于线下商家商业直播,为线下实体商家、线上网店商家以及各个行业各种技能的人群提供边看边买边卖功能,解决商家电商购物直播需求。让人、商品和场景完全真实展现,让买家和卖家面对面,同时还为主播提供全新的七大财富通路;

  在平台环境中,判断一个主播是否有发展潜力的先决条件就是他的“吸粉”能力,然后才是他对粉丝的“转化”能力。但是主播、网红都有保鲜期的,没有持续的内容创新,就只能看着粉丝逐渐流失。

  所以,主播、网红都需要通过对自己的深度打造与重塑及寻求必要的资源策应来巩固与延长职业周期。

  随着市场的规模化,主播、网红面对的竞争将更激烈,选择与“我要上直播”平台合作以规避成长中的风险,行成共赢局面。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1293

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明