财友31cns112

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我要上直播布局“新零售” 开拓新“致富”路

  [2017-03-10 11:59:32] 

    阿里巴巴的新零售布局日渐清晰,从私有化银泰,到入股苏宁云商、三江购物,再到如今牵手百联股份,阿里不断深化着线上和线下的业务整合。京东也没有止步,2016年先后入股永辉超市,收购1号店,和沃尔玛达成合作等等。

 不仅如此,2月9日,前去哪儿CEO 庄辰超的斑马资本3亿美元投资创立“便利蜂”24 小时便利店,2月14日正式营业;而日前亚马逊的概念型超市Amazon GO也引起了不小的骚动;虽然大润发收购未果,但多家媒体爆料腾讯、苏宁等都与其接触过……

  超市新零售融合已成为业界共识,融合速度、深度、开放程度都在提升,2017年有望出现更多更深层次的案例,模式也有望更加创新

  根据艾瑞咨询发布的《2016年中国O2O行业发展报告》统计显示,预计2016年网络购物市场交易规模突破5万亿,同比增速下滑至30.7%。2014年-2016年双十一单日全网成交额同比增速分别为79%、53%、44%。

 另一方面,线下消费也有无可替代的网点价值和消费体验价值。因此,综合来看线上线下的融合将是零售行业的新突破。

  以阿里、京东为代表的电商巨头正是瞄准这一蓝海,布局线下,通过股权合作,深化与线下实体零售的合作,克服轻度合作难以协调的问题,从流量、系统到供应链、物流全面推进。

对于电商企业,一方面2016年线上增速已降至26%,需要寻求新的增长点,由原来的吸引线下消费者上线,转变为满足线上粉丝的线下需求,渠道融合的趋势愈加明朗。

在这样的发展形势下,“我要上直播”也开始布局“新零售”,开拓新“致富”路。

 我要上直播我要上直播将商家直播作为核心战略之一。做与零售真正相关的直播,而不做简单的秀场直播、网红直播。充分利用线上和线下资源,借助自己开通的直播平台进行资源的再次利用和整合,脱离了固定式的直播,做到人、货、场景三者的真实再现。

为商家提供一个高效营销渠道,为消费者提供物美价廉的产品,为创业者提供最佳创业平台”为经营理念。信息媒体负责信息传递,网络渠道负责销售,传统渠道负责配送与服务,分工明确,各司其职,平台聚集海量信息,网络渠道化零为整,传统渠道化整为零,从而实现虚拟和现实、网络经济渠道与传统的实体经济渠道的完美结合。

  在互联网,特别是移动互联网快速发展的时代, 零售业只有跟互联网紧密结合, 充分利用互联网产生的新技术,提高系统能力,利用互联网产生的数据, 更加精确的生产和营销才有可能在“新零售”时代占据一席之地,走得更长、远。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1293

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明