品金佳人

金融界博客

博文 字体:

【品金佳人】强迫人民币升值,中国还有啥能与美国“交易”

  [2015-06-20 21:55:49] 

  成功实施对伊朗新一轮制裁,奥巴马踌躇满志。如果不是墨西哥湾漏油越捅越大,美国政府会更加得意。“世界杯”已经吸引全世界人之眼球,美国国会议员自然不甘寂寞,他们要找到一个大目标,物色一个重头对象,猛烈开火,以显示自身之能量,显示其决不是吃干饭的。

  逼人民币升值正是美国议员设定的“靶子”。这帮人口气很大牛逼哄哄,扬言中国不让人民币升值15%一30%,美国就该限制中国商品进口,或者加增惩罚性关税。美国人在逼迫中国“过招”,我们怎么办?

  今年4月前后,美国人也是同样使出这一招,并且以4月15日为限,不然美国国会就要“立法”,对进口的中国产品与商品进行惩罚性税率。我们以出席核峰会,或同意对伊朗实施新一轮制裁,来换取美国人暂时停止“惩罚性”行动。

  现在,中国的外汇储备又大幅增加,购买美国国债也已经突破9000亿美元大关,美国国会议员更有“炮弹”了,他们唱黑脸;奥巴马随时唱“红脸”。一唱一和天衣无缝,争取美国最大利益。

  当初,我们的外交人员就应该看到美国人之本质,在制裁伊朗问题上,与美国周旋。战略上必须留下“预备手”,时至今日免得受“窝囊气”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:6635

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明