淡淡憂傷_w7cs

金融界博客

博文 字体:

不被血洗不长记性:亏出来的炒股6法和反转识别(上)

  [2017-03-30 10:22:32] 

有人说股市是赚钱的工具,但如果不掌握一定的操作技巧,不仅赚不到钱,反而会亏损。观复财富智老师在实践中摸索出以下获利方法,大家不妨一试。

方法一:短期获利法

短期获利法是当某种股票一旦出现上扬行情时大量买进,待在短期内股价上涨到一个可观的高度又全部卖出的投资技巧。

短期获利的策略依据是:当股价涨升到一定价位时,往往会造成较大的起伏波动,此时,极易汇成争购的人潮,使股价出现持续的攀升现象,并创出新高。因此,只要预测准确,当股价出现高价攀升时买进,待其继续上扬之后全部卖出,就可获取一段可观的收益。

此种方法的优点是能抓住股价上涨时期的获利机会,提高资金的产出效率,不足之处在于:一是高点买进之后,可能会发生行情反转,使投资者蒙受损失;二是在更高价位卖出后,股价可能会继续走高,而不能获取最大效益。

因此,采取短期获利法需要注意两点:一是要加强分析和预测;二是要选好买卖时点。

短期获利法较适合那些积极进取、风险承受能力强的投资者采用。

方法二:分批买卖法

分批买卖法指的是当股价下跌到一定程度后,投资者开始进入股市分批买进;而当股价上扬到一定高度后,则开始将持有的股票分批卖出。

分批买卖法是基于克服人性的优柔寡断弱点而应运而生的一种投资方法。股票投资者的良好愿望是能够在最低价买进和最高价卖出,但真正能在市场上如愿以偿的人却为数不多。

通常的情形是,在股价下跌到可以入市时,许多投资者还认为股价会继续下跌,仍持币观望;而待股价强劲反弹时,又后悔莫及。另外,当股价上涨到应该脱手时,还认为股价会继续上扬,而待股价下跌时,不仅卖不出好价,有时甚至还难以脱手。

分批买卖克服了上述只选择一个时点进行买卖的缺陷。由于分批买卖进行的是多次买进和多次卖出,故而当股价下跌到某一低点时,投资者就可以开始买进,即使买入后股价仍下跌,投资者还可陆续予以购买。

同样,当股价涨至某一高点时,投资者也不会因贪心而舍不得卖出,因为即使股价继续上涨,投资者手中还持有部分股票,仍能通过不断卖出而获利。至于分批买卖的时机,投资者最好根据一些技术分析的手段予以确定。

通常的方法是:当一种股票的相对强弱指标低于20时,表示该种股票价格已经较低,其反弹的可能性很大,此时宜入市分批买进;而当相对强弱指标达80以上时,表明该股票的价格已处高位,其下跌的可能性极大,此时应将所持股票分批卖出。

方法三:均价成本投资法

均价成本投资法,又称金额平均法。它是在一定时期内,固定一定量的资金分期平均购买某种股票的投资方法。

具体操作方法是:选定某种具有长期投资价值且价格波动较大的股票,在一定的投资期间内,不论股价上涨还是下跌,都坚持定期以相同的资金购入该种股票。这样,投资者的每股平均买入价就低于平均市值。

均价成本投资法的优点在于:

一是方法简单。投资者只需定期定额投资,不必考虑投资的时间确定问题;

二是既可避免在高价时买进过多股票的风险,又可在股票下跌时,有机会买到更多的股票;

三是用少量资金便可进行连续投入,并可享受股票长期增值的收益。

采用这种方应注意三点:

一要选择经营稳定、利润稳定上升的公司股票;

二要有一个较长的投资期限。如果期限较短,效果则不太明显;

三要选择价格波动幅度较大,且股价呈上升趋势的股票。

均价成本投资法适用那些有定期、定额资金来源的投资者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3721

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明