淡淡憂傷_w7cs

金融界博客

博文 字体:

今日热门股票分享及解析

  [2017-03-29 10:40:00] 

002526 山东矿机

昨日两市缩量阴跌,盘面上仅有一带一路,新疆,西藏表现较为强势。中成股份接力西部建设成为一带一路新龙头,次新股同兴达开板回封,前期新疆补涨龙头新赛股份42板,填权股飞凯材料2连板,带动市场赚钱效应。盘面上看,一带一路的炒作仍在发酵,一些低位补涨股逆势大涨,表现抢眼。高送转股和次新股今日大跌,资金相继抽离介入新疆和西藏板块中。存量资金博弈的市场环境中,热点板块呈现较强的轮动效应,作为今年政策受益较大的板块,一带一路成为近阶段延续性较好的热点板块,新疆板块和建筑材料诞生了多只牛股。5月份即将召开一带一路大会,在此期间,市场资金争相炒作补涨股。

 

000413 东旭光电

昨日,石墨烯板块表现抢眼,在沪指下跌0.43%的弱市背景下,板块仍整体上涨1.35%  消息面上,我国在石墨烯领域研发再获进展。据悉,中国科学院宁波材料技术与工程研究所表面事业部功能碳素材料团队开发了一种低成本、工艺简单、且能大规模应用的石墨烯/高分子高导热复合材料的制备方法。这种方法能将高分子聚合物的热导率提高5–6倍,有助于推动石墨烯相关高分子导热复合材料的制备及应用的发展。观复财富认为该板块后续可持续关注。

 

002274  华昌化工

昨日三大股指弱势震荡,热点杂乱,新疆、西藏等板块涨幅居前,高位次新股重挫,两市赚钱效应不足四成,但涨停个股仍超过50家。公司一季度业绩预增超10倍,该股9:35封板。期的平均成本为9.22,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,观复财富智老师认为后续可继续关注。

 

600773  西藏城投

新疆板块自上周以来涨幅可观,龙头股西部建设更是独领风骚,该股在连续四个涨停之后,28日再度上冲刷新历史新高,成为今年第一大牛股(不计上市一年内的次新股)。在新疆板块的带动下,28A股市场再度出现炒地图的迹象,西藏板块率先起飞,领涨各大板块。该股盘中放量涨停。观复财富建议,地方基建炒地图主要依循以下几个主线:

第一,政府工作报告中提出的2017年固定资产投资增速较高的且相比于2016年增速明显加快的地区,优先选择经济较为落后或者过去增速下滑明显的省份,例如辽宁、新疆、黑龙江、福建、广西、宁夏和内蒙古等省份;

第二,固定资产投资规模较大、近4(2017年目标增速)平均增速维持在12%以上的省份,例如河南、广东、湖南、江西、云南、重庆等;

第三,结合当前市场关注点,具有多重催化特点,例如辽宁、广东等省份有望和供给侧改革、国企改革相关主题形成共振。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3721

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明